pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2018

女輕生被鼓譟「快跳」 警把起鬨群眾抓了

編輯 林保宏 報導

2018/06/25 22:25
甘肅一名女子直播輕生,不料卻有網友鼓譟:趕快跳啊!(圖/翻攝自微博) 女輕生被鼓譟「快跳」 警把起鬨群眾抓了
甘肅一名女子直播輕生,不料卻有網友鼓譟:趕快跳啊!(圖/翻攝自微博)
大陸甘肅一名女高中生,疑似遭班導師猥褻,她大膽地站出來揭發狼師惡行,不料學校高層卻吃案,讓她因此罹患憂鬱症,並在20日於當地一處飯店墜樓身亡。當時消防員因晚了一步沒救到人,當場啪地痛哭失聲;不過在女子墜樓之前,有不少人對她大喊「快跳啊!」甚至就在墜下之後,還有人歡呼和吹口哨,這些鼓吹女子墜樓的民眾,目前已有好幾人被警方逮捕。
女子最後真的墜樓身亡。(圖/翻攝自微博)
根據《鳳凰網》報導,該名19歲的李姓女高中生,2016年某日因胃痛讓50多歲的吳姓班導師帶去看病,沒想到對方趁坐在床邊聊天時,伸出狼爪對她猥褻。李女當下腦筋一片空白,吳姓老師想進一步侵犯時,所幸外面傳來敲門聲,狼師才未得逞。

經過此事後,李女身心留下陰影,還常跑到廁所痛哭;事後向校方投訴,不料卻得到「吳老師學校高層力薦的紅人」,誰都能動就是不能動他,要李女吞下去。李女將此事告訴父母,並且告上警局,但李男辯稱只是關心舉動,並無猥褻意圖,檢方也認為這些行為無傷大雅,日前做出不起訴處分。

事發之後,李女發現自己遭校方孤立,也成為同學眼中的怪人,最後她在20日獨自爬上百貨公司直播,最後在酸民的嘲諷下墜樓身亡。
當地警方事後追查這些鼓譟女子跳樓輕生的網友和圍觀民眾,已有好幾人被逮捕。(圖/翻攝自微博)
警方事後調查,李女在墜樓後,竟還有網友在網路上大讚「跳了就對了,要不都對不起這麼多人圍觀!」另外在事發當下,底下有數百人圍觀,但卻沒有人勸李女回頭,還有人大喊「怎麼還不跳」、「從一點多跳到六點,還沒跳下來」等刺激性言論,這些人的行為讓許多網友氣憤,警方也循線找出這些人,目前已經有好幾人遭到逮捕。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/25 22:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!