pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2018

美脫口秀狂酸習近平 微博相關貼文「被消失」

2018/06/21 18:04
美國HBO節目《上週今夜秀》常用嘲諷的方式探討新聞時事,吸引世界各地不少粉絲收看,但最近在大陸微博上,所有相關貼文卻完全「被消失」,原來是17日播出的節目中,主持人居然花了20分鐘時間消遣大陸國家主席習近平。

圖/翻攝自LastWeekTonight YouTube
脫口秀主持人奧利佛:「3000票中只有2票反對,也就是說在投完票以後,大陸國會中投反對票的那2個人會想,喔天啊,我還以為結果會不一樣。」

在節目上大開玩笑,用詼諧方式剖析嚴肅議題,HBO脫口秀《Last Week Tonight》,17日花了20分鐘篇幅大談中國大陸。

脫口秀主持人奧利佛:「也許趕快進貢給這位已經是終生皇帝的男人,可以讓他稍微息怒。」

主持人John Oliver話說得很酸,從大陸的網路審查、大規模監控、社會信用制度到人權爭議都能吐槽,維尼熊禁令也被拿來作文章。

脫口秀主持人奧利佛:「習近平顯然對於自己被認為長得像小熊維尼非常敏感,老實說,我根本不確定他們是否真的長得那麼像。」

連一帶一路歌曲都被改編。

《上週今夜秀》片段:「被拿來跟維尼熊作比較,習近平會很不高興,你會被列入不可信名單中,但監禁政敵也無法改變事實,習近平長得像維尼熊。」

節目播出後,微博上跟節目和主持人相關的貼文全部「被蒸發」,畢竟踩到北京當局地雷的內容都要全面封殺。

《60分鐘》節目片段:「大陸放眼整個南太平洋,大陸的目標是要當帶頭的那個嗎?絕對是。」

澳洲新聞節目《60分鐘》,在節目中探討大陸在南太平洋施展金錢外交,發揮軍事影響力,結果接到大陸駐澳洲使館人員的抗議電話,要求立刻把報導撤下來。

就像主持人說的,中澳關係太微妙,澳洲智庫最新調查發現,和反覆無常的美國總統川普相比,在澳洲人心中,恐怕還是習近平更值得信賴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/21 18:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!