pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2018

美參議員籲眾院力挺 支持恢復中興禁令

2018/06/20 10:07
圖/達志影像路透社 美參議員籲眾院力挺 支持恢復中興禁令
圖/達志影像路透社

美國贊成對中國電信大廠中興通訊實施銷售禁令的聯邦參議員,今天呼籲聯邦眾議員不要屈服白宮的壓力,敦促他們不要支持取消對中興禁令的協議。

中興在7日宣布的協議中,同意支付10億美元罰款,並將4億美元存入美國指定銀行的託管帳戶,以恢復營運。不過協議尚未實施。美國商務部官員今天告訴路透社,中興通訊和美國政府目前仍在磋商託管帳戶的條件,一旦敲定,禁令才能解除。

共和黨把持的參議院昨天罕見的背離美國總統川普政策,以85票對10票通過一項全面性國防政策法案,法案中納入封殺川普和中興之間協議的條款。

參院通過這項法案後,中興通訊和美國的企業夥伴股價聞訊重挫。這項措施在參眾兩院協調出折衷版的國防授權法案(NDAA)時仍可能被封殺。

在被問到對參院法案看法時,白宮提及13日聲明表示,恢復中興禁令的修正案破壞川普的威信,並表示政府將和國會合作,確保最終版國防授權法案,尊重權力分立原則。

民主黨聯邦參議員舒默(Chuck Schumer)呼籲共和黨掌控多數的聯邦眾議院,支持參院版法案。

舒默說:「他們不能因為川普總統施壓,影響美國經濟國防安全。他們不能因為川普總統施壓,導致中興通訊監聽我們每一個人。」

川普的共和黨盟友、同時也是中興修正案共同起草人,聯邦參議員柯頓(Tom Cotton)表示,法案順利通過,他很高興。身為參院軍事委員會成員,他將參與和眾院協商折衷版的NDAA。

柯頓在廣播電台主持人修伊特(Hugh Hewitt)的節目中說:「我們必須和眾院協調我們的條款。我希望能讓他們向我們靠攏,但這有待未來幾週的協商。」

一名要求匿名的商務部官員強調,和中興通訊協商託管帳戶協議是「正常程序」的一部分。

託管帳戶設立的目的,是在中興通訊違反和解協議時,美國政府得以取得這筆金錢。

根據消息人士透露,中興通訊上週已支付10億美元的民事罰款。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/20 10:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!