pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/22
星期四
18°
19°
11/23
星期五
17°
21°
11/24
星期六
19°
24°
11/25
星期日
20°
25°
11/26
星期一
21°
25°
11/27
星期二
21°
26°
暖熱一天!傍晚鋒面到季風來 涼到投票日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2018

若北韓持續對話 南韓考慮暫停乙支演習

2018/06/19 17:37
圖/達志影像美聯社
南韓青瓦台發言人金宜謙今天表示,如果北韓持續對話及朝鮮半島非核化繼續推進,南韓政府正在討論,不排除停止南韓自行組織的乙支後勤支援演習的可能性。

南韓聯合新聞通訊社中文版報導,金宜謙在答記者問時表示,也可能以從前的(小規模)方式進行這一後勤支援演習,或為適應新局勢而改變演習的性質。

南韓與美國國防部今天上午宣布,為實現朝鮮半島非核化與建立和平機制,雙方決定暫停今年8月的乙支自由衛士(Ulchi Freedom Guardian)聯合軍事演習。

韓聯社英文版報導,1954年,美國領導的聯合國軍司令部開始實施對焦鏡頭(Focus Lens)軍事演習;南韓在1968年青瓦台事件後實施演習,之後命名為乙支演習。

1970年代兩項演習合併,稱乙支對焦鏡頭(Ulchi Focus Lens)聯合軍事演習,2008年更名為乙支自由衛士。這項聯合軍演1990年因為美國波斯灣戰爭而暫停一次。

韓聯社中文版報導說,被問及北韓會不會採取措施回應韓美停止聯合軍演時,金宜謙回答,只要對話和非核化繼續得以推進,相信北韓也會跟進。

金宜謙評價,北韓透過炸毀豐溪里核子試驗場等行動展現非核化決心,南韓擱置軍演是有預設條件的,即北韓要不斷展現落實非核化的行動並持續對話。

金宜謙說,期待北韓國務委員長金正恩在與美國總統川普通電話時宣布採取相應措施。

報導說,問及南韓政府事前是否得知金正恩今天三度訪問中國時,金宜謙說,南韓的情報蒐集能力相當強,政府透過多種管道了解北韓中國互動情況。

報導稱,有記者問,既然利益攸關的當事方是南北韓和美國,金正恩訪問中國意味著什麼。金宜謙回答,人們看到的未必是事情的全貌,南北韓之間也透過多種管道就北韓美國談判的後續進展充分溝通。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/19 17:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜