回到網頁上方

金正恩平壤登機 機身五星旗在北韓官媒曝光


發佈時間:2018/06/12 17:42
最後更新時間:2018/06/12 17:42
圖/達志影像路透社

北韓領導人金正恩搭乘中國出借的747專機前往新加坡出席「川金會」,成為話題。北韓中央電視台11日報導了金正恩自平壤出發的消息及畫面,其中包括金正恩登機時、機門上方的五星旗標示。


報導並將這架隸屬中國國際航空公司的金正恩專機,公開稱為「中國專用機」。

 

「川金會」受到全球矚目,北韓也不例外。這則金正恩自平壤出發前往新加坡的報導,就由北韓中央電視台資深主播李春姬播報,凸顯北韓官方對「川金會」的重視。但時間上仍晚了一天,則符合北韓處理新聞的一貫風格。

不過,這則報導播出的畫面,並不是新聞拍攝帶,而是定格照片。內容分別顯示金正恩登機前,在停機坪檢閱儀隊,並與前往送機的北韓黨政高官一一握手道別。隨後,金正恩登上舷梯頂端,在機門前向送行官員揮手。

這些照片中,金正恩在機門前向送行官員揮手共有2張,其中一張鏡頭較遠的照片,清楚拍到機門右上方的五星旗標示。
 

這些照片顯示,中國方面雖然將客機出借給北韓作為金正恩專機,但機身塗裝並未作任何更動。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#川金會#金正恩#五星旗#北韓#專機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0990

0.0368

0.1358