pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2018

川金會能否解僵局? 美專家多持保留

2018/06/12 10:20
圖/達志影像美聯社 川金會能否解僵局? 美專家多持保留
圖/達志影像美聯社
美國總統川普今天與北韓領導人金正恩舉行歷史性峰會,兩人握手並將共進午餐,扭轉去年還看似瀕臨核戰的氛圍。但專家仍對川金會能否打破朝鮮半島僵局持保留態度。

彭博(Bloomberg)報導,華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)主管亞洲與日本事務的資深副總裁葛林(Michael J. Green)認為,北韓過去就允諾過非核化,不過在獲得美國讓步後,持續發展核子計畫。

葛林曾在小布希政府時期任職國家安全會議亞洲事務主管。他說:「我們已與北韓有過多項協議,現在我們知道,他們在談判裡有過多棒的紀錄-超棒的屢次騙人紀錄,所以這是我們現在面對的背景。」

另一華府智庫「歐布萊特石橋集團」(Albright Stonebridge Group)的副總裁艾特巴赫(Eric Altbach),曾在小布希政府時期代表國安會討論過北韓制裁。他則認為,川金會能為東北亞區域安全的未來架設舞台。

艾特巴赫說:「儘管北韓核子議題是段非常具挑戰性之路,但我們能取得更具合作性途徑並降低緊張的空間,又或者峰會失敗,能真正帶我們走往其他方向。」

法新社報導,布魯金斯研究所(Brookings Institution)專家何瑞恩(Ryan Hass)說:「若沒能達成朝有意締結和平條約方向的聲明,或沒有來自北韓說願非核化的聲明,我們很快會發現這是個空洞的峰會。若前述情況發生,很快我們就會淪入『這是誰的錯』的交相指責。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/12 10:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!