pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2018

鼻下被削去!淡定姐「扶半張臉」就醫 驚悚照逼網求打碼

編輯 陳頡 報導

2018/06/08 22:37
圖/翻攝自微博,畫面經變色處理 鼻下被削去!淡定姐「扶半張臉」就醫 驚悚照逼網求打碼
圖/翻攝自微博,畫面經變色處理
大陸1名女子在路上遭人持刀攻擊,導致鼻子以下的臉部幾乎被削掉,顏面中間開了一個血淋淋大洞,模樣相當駭人,不料她受傷後竟異常淡定,還自己「拉著半張臉」防止掉落,連醫護人員都直呼不可思議。幸運的是,由於患部切口乾淨整齊,患者在接受縫合手術後已無大礙,恢復狀況也相當良好。

常在網路分享醫學案例的部落客「醫僧君」,7日在微博PO出1起離奇個案,內容是1名女子在路上遭人用彎刀襲擊,導致鼻子以下幾乎被削掉,整張臉血肉模糊,看起來就像被開了1個大洞;令人驚訝的是,被害人受傷後不僅沒有驚慌失措,還冷靜地用手「扶著半張臉」,異常淡定的反應讓醫護人員大感佩服。

由於創緣相對乾淨和整齊,傷者送醫後接受縫合手術,目前已無大礙,且恢復狀況良好;醫僧君表示,「面部外傷很多時候不致命,但可能給人留下難以磨滅的心靈創傷」,因此若條件允許,建議顏面受創患者可直接由整型外科診治,並選用較貴但疤痕效應小的Prolene縫線,術中也可及早使用抗疤痕產品等。

另外,因為這張照片實在太過血腥,讓許多網友看過後直呼受不了,紛紛留言說「現在蹲廁所屎都拉不出來了」、「可不可以打個馬賽克,看的我好難受恐慌」、「真的刷到這個微博心驚了一下,都不打個馬賽克,太血腥」、「本來還想再睡會兒,現在瞬間清醒,起床幹活去」、「最近的微博熱門,我好怕」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/08 22:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!