回到網頁上方

私密貼文「被公開」 臉書1400萬用戶受波及


發佈時間:2018/06/08 20:30
最後更新時間:2018/06/08 20:30
圖/達志影像美聯社 私密貼文「被公開」 臉書1400萬用戶受波及
圖/達志影像美聯社

臉書又出包了,這次是發文功能出問題,臉書坦承,在5月18日到22日之間,系統發生漏洞,主動把用戶PO文的隱私設定改為公開,雖然已經在27日修復問題,但是期間內至少有1400萬則私人貼文都已經對外展示。


圖/達志影像美聯社

 
你有想過在臉書上真的沒秘密了嗎?

CNN主播:「數百萬的臉書用戶最近有可能分享了原本不想分享的貼文。」

這句話的意思,就是原本你的PO文明明設定了觀看對象,但臉書自己把它變完全公開。

 
新聞主播:「社群網站的一個軟體疏失,讓超過1400萬則貼文變成公開狀態。」

紕漏一出再出,臉書現在出面坦承,最近在測試後台新功能時出現作業漏洞,使系統在5月18日到22日之間,把發文設定從朋友或只限本人變成公開,這項系統錯誤雖然已經在5月27日修復,但這期間被臉書公開的私密貼文是救不回來了。

臉書執行長祖克柏(2018.04.11):「我們沒有周全審視應負的責任,那是一個重大的錯誤,我創立臉書並且經營,對於發生的事我責無旁貸。」

臉書一路走來,用戶個資風波纏身,為了8千7百萬使用者個資洩漏案,祖克柏創立臉書14年來,第一次到國會接受聽證。

美國議員:「(用戶)自身隱私的權利,還有使用隱私的限度,而你又以連結全世界之名,把多少(用戶)隱私曝了光。」

除了洩漏個資,臉書還被揭露與4家大陸電子公司合作,甚至共享用戶資料數據,其中的「華為」因為國安考量被美國列為警告名單,但臉書仍然繼續和華為共享數據,消息曝光後,臉書才宣布中止華為合約,臉書一再出狀況,事後才補破網,用戶個資外流的疑慮難以平息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#臉書#個資#貼文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0533

0.1467