pm2.5_icon
PM2.5值 8低
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
25°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
35°
06/03
星期三
25°
35°
06/04
星期四
25°
35°
帶傘出門!鋒面影響再一天 各地雨入夜緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2018

「每天都恐懼工作」 H&M、GAP被爆性虐待毆打女工

編輯 朱姵慈 報導

2018/06/06 21:43
圖/中央社 「每天都恐懼工作」 H&M、GAP被爆性虐待毆打女工
圖/中央社

快時尚釀血汗工廠?知名服飾品牌H&M和GAP被國際勞工組織(Global Labour Justice)踢爆,亞洲工廠有大量工人於工作時遭毆打、性虐待,超時工作沒有加班費。
 
據英國《衛報》報導,「全球勞動正義」組織日前發佈調查報告指出,今年截至5月H&M和GAP兩家業者在孟加拉、柬埔寨、印度、印尼、斯里蘭卡等國家工廠內,有超過540名工人投訴自己曾於工作時遭受威脅、毆打甚至是性虐待。

 
 
參與此項調查的一名柬埔寨主管Tola Moeun表示,虐待女工事情況日益嚴重,這些女工被迫達到不切實際的目標,而她們因害怕遭到報復,所以沒有人敢出面踢爆。「全球勞動正義」組織的美國總監詹妮弗(Jennifer Rosenbaum)表示,兩間業者的快時尚供應鏈造就不合理的生產目標以及報價極低的工作合約,導致女工儘管加班趕訂單仍拿不到加班費。

H&M、GAP被爆性虐待毆打女工。圖/翻攝自YouTube

報告指出,有女工因工資糾紛遭主管言語侮辱,一名印度的女裁縫師就跟調查人員說,她的頭髮被主管扯住,還被罵「妓女,你應該把拖鞋放在你種姓的地方。」有的工廠主管會因女工未達到生產目標,直接將女工從椅子上拉下來踢胸毆打。
 
事件曝光後,H&M表示,這些虐待行為都違反集團立場,暴力侵害婦女是侵犯人權的行為,將會針對這些指控進行調查,並要求這些供應商改正;GAP則表示對這些指控「深感擔憂」,並表示正在進行調查,將會盡快解決問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/08 10:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!