pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2018

義大利強硬新內長:不讓義國成歐洲難民營

2018/06/04 13:40
圖/達志影像美聯社 義大利強硬新內長:不讓義國成歐洲難民營
圖/達志影像美聯社
義大利作風強硬的新內政部長薩爾維尼(Matteo Salvini)今天造訪南部一家移民中心,矢言不讓義國成為「歐洲難民營」,但也表示新政府會對移民採「依循常理」的措施。

法新社報導,薩爾維尼剛在義大利民粹派聯合政府接任內政部長,今天前往南部西西里(Sicily)這個難民主要登陸點之一,推動將他拱上大位的反移民政綱。

在豔陽高照的西西里南端港都波沙洛(Pozzallo),薩爾維尼對支持群眾說:「義大利和西西里不能成為歐洲的難民營。」

他又表示:「我很肯定非法移民是門生意,沒人可以讓我懷疑這點…看到有人用孩子性命來圖利讓我很不爽。」

薩爾維尼說出這番話同時,超過50名移民今天在地中海溺斃,其中突尼西亞南岸外海尋獲48具遺體,另有9人在所搭乘的船隻於土耳其外海沉沒後喪生,死者包括7名孩童。

對逃離北非和中東戰亂、迫害和饑荒的難民來說,義大利西西里港都波沙洛是前進歐洲的跳板之一。

不過,雖然薩爾維尼維持著讓他當上大官的一貫強硬派爭作風,今天談到非營利組織在海上的救援行動時,用詞卻有所軟化。薩爾維尼先前稱這些非營利組織是「走私犯」,指控他們勾結人蛇。

薩爾維尼同時表示,新政府將「不對移民採取強硬措施,而會依循常理」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/04 13:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!