pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2018

澳企業史上最大筆民事罰款 聯邦銀行同意和解

2018/06/04 13:19
圖/達志影像路透社 澳企業史上最大筆民事罰款 聯邦銀行同意和解
圖/達志影像路透社

澳洲最大銀行澳洲聯邦銀行(CBA)今天同意支付澳洲企業史上最大一筆民事罰款,就違反洗錢防制法及反恐金融法的指控達成和解。

法新社報導,澳洲聯邦銀行和澳洲政府金融情報機構澳洲交易報告與分析中心(AUSTRAC)經調解後,澳洲聯邦銀行同意支付7億澳元(5億3000萬美元,約新台幣160億元)罰款,這項和解協議須經聯邦法院批准。

路透社報導,澳洲政府今天表示,這筆罰款金額是澳洲聯邦銀行先前為解決此事撥出款項的近兩倍,也是洗錢和反恐金融法違規罰款的新高紀錄。

AUSTRAC去年8月向法院提出訴訟,指控澳洲聯邦銀行「嚴重且系統性違反」洗錢防制法,相關交易達5萬3750筆。AUSTRAC於12月再向法院提出100筆交易違法的訴訟。

澳洲聯邦銀行也被控未能充分監控疑似恐怖分子的金融犯罪情事。

澳洲聯邦銀行執行長康明(Matt Comyn)在聲明中說:「雖然不是故意,我們仍十分重視所犯錯誤的嚴重性。」

「我們今天的協議確實是承認失敗,同時也是推動銀行前進的重要一步。在此謹代表聯邦銀行向社會道歉,抱歉讓大家失望了。」

聯邦銀行也同意支付AUSTRAC法律費用250萬澳元。

聯邦銀行違規引發外界譁然,導致股價下跌及董事會改組,時任執行長納瑞夫(Ian Narev)也宣布退休。聯邦銀行將許多的違規情事歸咎電腦出錯。

這僅是澳洲銀行名譽受損的醜聞之一,澳盛銀行(ANZ Bank)上週才被控與德意志銀行(Deutsche Bank)和花旗集團(Citi group)涉及數十億美元股票發行的聯合壟斷行為,可能面臨刑事指控。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/04 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!