pm2.5_icon
PM2.5值 78非常高
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
19°
03/02
星期一
16°
23°
03/03
星期二
17°
20°
03/04
星期三
15°
17°
03/05
星期四
15°
22°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2018

美國北韓磋商細節 川金會仍是未知數

2018/06/01 15:02

川金會到底會不會登場?美國總統川普美國國務卿龐佩奧與北韓勞動黨中央委員會副委員長金英哲,禮拜四在紐約磋商「川金會」最後細節,金英哲禮拜五也會帶著金正恩的親筆信繼續前往華府,交給美國總統川普。川普向記者表示,磋商進行的順利良好,但仍沒有鬆口川金會如期登場。

圖/TVBS

川金會6月12日到底,會不會在新加坡如期登場,川普自己都說不準。

美國總統川普:「我希望我們(6月)12日能舉行峰會,磋商進展良好,但我期待峰會能有意義,意思當然不是在一場峰會上完成所有的談判,之後可能會舉行第2次或第3次(峰會),或者我們可能什麼都不舉行。」

圖/TVBS

川普的言詞是否意味著美方願意跟北韓慢慢談,不過美國國務卿龐佩奧與北韓勞動黨中央委員會副委員長金英哲,週四在紐約會面後,至今仍不能確認川金會到底行不行。

特派記者倪嘉徽:「在龐佩奧跟金英哲的會談中,北韓還沒有承諾完全放棄核武計畫,而金英哲明天會到華府,將金正恩給川普的私人信件送交給川普,信件內容將會是川金會能不能如期舉行的關鍵。」

美國跟北韓交手頻頻,但俄羅斯也不願意在這個議題上缺席,俄國外長拉夫羅夫週四搭飛機抵達平壤。北韓派出外務省副相申洪哲親自迎接拉夫羅夫也見到了金正恩。會談上拉夫羅夫表示,總統普欽預祝金正恩在朝鮮半島上所進行的重大工作能夠成功。

圖/TVBS

CNN記者:「俄羅斯似乎想要把朝鮮半島問題國際化,或者淡化只有川金兩人會面的色彩。」

俄羅斯如今積極想參與美朝談判,日本首相安倍晉三6月初也將訪美,川金會是否逐漸走向六方會談方向,還得觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/01 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!