pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2018

美宣布開徵鋼鋁關稅 歐盟揚言報復

2018/06/01 13:14
示意圖/TVBS 美宣布開徵鋼鋁關稅 歐盟揚言報復
示意圖/TVBS
美國今天宣布將對歐洲聯盟進口的鋼鋁產品課徵關稅,引發歐盟強烈反彈,揚言將採取必要措施並向世界貿易組織(WTO)提出啟動爭端解決,恐將升高貿易戰火。

美國商務部長羅斯今天宣布,將對加拿大、墨西哥和歐洲聯盟進口的鋼鋁產品課徵關稅。為期2個月的關稅豁免就此結束,可能引發美國和若干主要盟友之間的貿易戰。

歐盟執委會主席榮科(Jean-Claude Juncker)晚間發表聲明,他表示對美國的決定感到擔憂,歐盟認為美國這些單方面的關稅不合理,並與WTO的規則不一致,「這是保護主義」。

另歐盟貿易事務執行委員馬姆斯壯(Cecilia Malmstrom)說「今天對世界貿易來說是糟糕的一天,我們盡一切努力避免這種結果」,她說美國試圖利用貿易限制的威脅作為槓桿,來取得歐盟讓步,這並不是長期夥伴、友邦和盟邦之間的經商方式

馬姆斯壯也表示,歐盟將向WTO提出啟動爭端解決機制,外界關注歐美貿易戰火是否升高。

目前傳出歐盟已鎖定對部分美國貨品課關稅做為報復措施,包括哈雷機車與波本威士忌等代表性美國商品。此外面對美國的「保護主義」,捍衛自由貿易的歐盟因應之道,也包括加快與日本及新加坡簽訂貿易協議,目標是明年底前生效。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/01 13:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!