回到網頁上方

美朝會商順利 川普周五將收金正恩親筆信


發佈時間:2018/05/31 17:58
最後更新時間:2018/05/31 21:55
圖/達志影像美聯社 美朝會商順利 川普周五將收金正恩親筆信
圖/達志影像美聯社

川金會緊鑼密鼓籌備中,但仍變數不斷,白宮發言人還表示若沒辦法如期登場,也考慮延後。不過被金正恩派去紐約的「軍機大臣」金英哲,倒是在晚餐會場和美國國務卿龐佩奧相談甚歡,連川普也說和北韓的會商進展順利,金英哲也將在當地時間周五,來到華府,親自轉交金正恩的親筆信給川普。



 
圖/達志影像美聯社

北韓勞動黨副委員長金英哲,被金正恩派去紐約商討川金會,他和美國國務卿龐佩奧共進晚餐,邊吃邊談,聊了90分鐘,龐佩奧還在推特PO文說一切進行順利,不過白宮態度則很謹慎。

白宮發言人桑德斯:「北韓方面就像我說的,我們正在準備,也希望川金會能在6月12日舉行,如果沒有如期的話,也準備好在7月12日舉行。」

白宮發言人透露目前川金會變數依舊許多,若還沒準備好,不排除延後一個月,專家也表示掌握的訊息太少。
 

美國前國安會亞洲事務主任車維德:「通常99%的峰會,應該說101%都是事前擬好腳本的,但這次跟北韓,你如果能事前掌握5%或著10%就已經夠好了。」

不過朝美雙方仍兵分三路,各派出談判好手前往紐約、板門店還有新加坡,但記者到北韓駐新加坡大使館採訪卻碰了一鼻子灰。

目前北韓「金家總管」金昌善,正和美方代表在新加坡協議包含地點、維安等川金會細節,不過關於川金會的地點,聖淘沙的嘉佩樂酒店、新加坡總統府都被點名,但當地官員已表示,新加坡總統府不適合舉行高峰會,目前關於川金會仍是充滿未知數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川金會#北韓#美國#金英哲#金正恩#龐佩奧#川普#桑德斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0472

0.1394