pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2018

藍可兒怪動作 網友:可能在玩「電梯遊戲」

2018/05/23 22:50
2013年加州發生的藍可兒命案,最後以意外溺水結案,但她陳屍的的地點離奇是在飯店頂樓的水塔裡,再加上死亡前還被監視器拍到在電梯做出一系列古怪的動作,讓人懷疑她可能玩了韓國的電梯遊戲,才出現這些疑似是中邪的行為。

圖/Dennis Romero YouTube
洛杉磯一間旅館的電梯監視器畫面,成為2013年藍可兒懸案的關鍵。

網路節目主持人:「這是網路上最神秘的熱門影片,它特別的點在是影片拍到這名女子失蹤前的那一刻。」

她在電梯裡探頭探腦,進進出出,奇怪的行為舉止讓人看了心裡毛毛的。

網路記者:「她(藍可兒)很明顯地動作很怪異地,不像一般人的方式晃動她的手,(為什麼電梯門都不會關上)我不曉得,(她很像在跟人家在講話對吧)。」

電梯畫面是藍可兒的最後身影,她搭著電梯到達住宿飯店的頂樓,屍體則被發現在頂樓的水塔裡。

旁白:「在客人抱怨水壓很小後,一名維修工人在水塔裡發現全身赤裸的藍可兒,儘管有很多跡象將此案指向謀殺,洛杉磯警方跟法醫辦公室認為藍可兒死於意外溺水。」

水塔至少有300公分高,藍可兒162公分,她到底怎爬上去或是被強推上去的是個謎。

網路記者:「而且記得她被發現的時候是全裸的,我的意思是她輕生前脫掉衣服嗎?她的衣服不見了嗎?她的衣服在水塔裡被發現,所以她是在水塔裡把衣服脫了嗎 ?或是有人把衣服丟進去,對!有人把衣服丟進去。」

2013年1月26日,加拿大籍的藍可兒一個人來洛杉磯旅遊,近3個禮拜後,屍體陳屍頂樓水塔。

連線記者:「洛杉磯警方試著要找出加國籍觀光客,她的死是謀殺還是純屬意外,沒人可解釋,為何她自己進入加州這間旅館,跟當她離開時的心理狀況怎麼樣。」

監視器畫面拍到的藍可兒精神狀況怪異,網路上還有人認為她的舉止可能跟韓國的「電梯遊戲」有關,根據遊戲指示進出電梯後,會跑到另一個平行時空。

藍可兒命案疑點重重,要在不被其他人發現的情況下,抵達旅館頂樓非常困難。

旁白:「通往旅館頂樓的門跟樓梯是鎖住的,只有旅館員工有密碼跟鑰匙,任何閒雜人等都會觸動警鈴。」

種種跡象都透露藍可兒疑似是他殺,但驗屍報告中,沒有發現她身上有傷痕,也沒有中毒或被下藥,因此警方排除他殺。

記者:「洛杉磯警方說他們視此案件為『可疑命案』,他們並沒有認定這是『殺人案』,到底一個年輕的加拿大女孩,在洛杉磯旅館頂樓水塔意外死亡的可信度到底有多少。」

但飯店附近的書店老闆,不認為藍可兒有輕生的念頭,因為她在LA時還光顧書店幫家人買禮物。

書店負責人:「看起來她是有計畫要回家的,計畫把(買的)東西給家人,重新跟他們有聯絡。」

有一派則是認為藍可兒應該是中邪了。

記者:「曾住在那裡的人,他們的背景有惡名昭彰的連續殺人犯、謀殺案受害者,還有藍可兒的案子,所有事情都在透露這些屬於超自然現象。」

但精神心理學者,可不這麼想。

精神病理專家:「這個國家的人們其實不了解心理疾病,所以當悲劇發生時,他們會歸咎於『陰謀理論』或『鬼魂』。」

有導演在網站上 籌錢拍攝藍可兒紀錄片,目前募到了台幣快一百萬,導演們希望可以透過更多的分析跟調查,解開神秘懸案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/24 00:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!