pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2018

防滴滴車惡狼 女客「上車先亮刀」自保

編輯 林保宏 報導

2018/05/22 23:43
滴滴車發生司機性侵殺害和性騷女客的事件,不少女性現在會準備剪刀或菜刀等武器自保。(圖/翻攝自陸網) 防滴滴車惡狼 女客「上車先亮刀」自保
滴滴車發生司機性侵殺害和性騷女客的事件,不少女性現在會準備剪刀或菜刀等武器自保。(圖/翻攝自陸網)
大陸一名21歲的空姐李明珠,日前搭乘「滴滴車」後卻突然失聯,李女的父親報警協尋,才得知女兒在搭車過程時遭司機性侵殺害棄屍。除了李明珠事件,也有其他女子遭滴滴車司機騷擾,還對她「500塊錢不做別的,就摸一摸」,甚至一度反鎖車門不讓她下車。現在當地女性人人自危,紛紛準備武器自保。

根據大陸媒體報導,李女在5日深夜11點多,搭乘劉姓嫌犯駕駛的滴滴車,沒想到卻因此遭到性侵殺害;事件發生後,警方搜尋劉男下落,而他疑似畏罪跳河輕生,12日遺體被打撈發現,警方宣布破案。

這起滴滴車司機殺害空姐的事件發生後,陸續也有其他地方也發生滴滴車司機性騷擾女乘客的事件。四川重慶一名女子向警方報案,司機大膽拉她衣服試圖窺探胸部,還露出淫穢的微笑稱讚「妳好漂亮」,讓她感到非常不舒服!
遭滴滴車司機殺害的空姐李明珠。(圖/翻攝自陸網)
另外在湖南長沙,也有女子才剛上車,司機就誇讚她是「漂亮的美女」,還表示要約她去吃飯,但女子頻頻拒絕,直說「我要回家!」這時司機竟向女子提出「我們500塊錢,不做別的,就摸一摸好不?」甚至一度反鎖車門不讓她下車,讓該女子相當驚恐,趕緊錄音給朋友求救。

滴滴車屢傳性騷事件,使得當地女性人人自危,不少女乘客為了自保,上車的第一件事,就是「亮出武器」,包括剪刀、菜刀和水果刀等都有。尤其仍有少數女性因為工作緣故,例如是上晚班或夜班,或者是家住比較遠的,必須得靠滴滴車通勤,因此興起一股「上車就亮刀」的熱潮,不少女性網友更說「女孩就應該帶點東西防身,這是打滴滴的基本!」

有司機遇到這樣的情況,就直接對女乘客說,「大姊,這是正常的出租車,您把剪刀放下來,我都害怕!」不少網友看到這樣的情況,有些人感到不以為然,認為矯枉過正,但也有人同情這些女性的處境,「這也怪不得她們會準備武器防身自衛了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/22 23:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!