pm2.5_icon
PM2.5值 26低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2018

打破王室傳統 新娘走紅毯的「女性主義宣言」

2018/05/19 21:11
 打破王室傳統 新娘走紅毯的「女性主義宣言」

【鏡週刊報導】 在週末正式嫁入英國王室的美國女星梅根馬克爾,她的婚禮將有別於傳統。

梅根從教堂走道步向禮壇的過程中,沒有家長在旁邊引導,而是由十名年齡都在八歲以下的男女花童伴隨,這是英國王室婚禮的創舉,CNN更形容這是梅根「勇敢的女性主義宣告」。

梅根在教堂裡大部分的路程都是獨自一人,一直走到這座教堂的唱詩樓(quire)之後,查爾斯王子——她未來的公公——才會代替梅根因病缺席的父親,扮演家長的角色,帶領她到講壇前與哈利會合。

這場婚禮本身就代表了王室家族的歷史時刻。他們迎娶的是一位倡言兩性平權、黑白混血出身,有過一次婚姻紀錄的美國女星。 

兩位新人選擇的結婚誓詞也具有現代精神,採用的是英格蘭國教在2000年最新出版的標準《Common Worship》裡的誓詞。誓詞裡用現代英文的you來取代古式的thee和thou,同時梅根也不發誓「服從」(obey)丈夫,取而代之的是要「愛護、撫慰、尊敬、和保護」他(love him, comfort him, honor and protect him)。看完整內容

延伸閱讀
【哈利大婚】關我啥事?受不了皇室婚禮 英媒傳授逃離密技 喜氣退散!
王室婚禮熱鬧滾滾引爆大商機? 歷史數據說未必
很不「藍血」!英哈利王子未婚妻完全打破王室婚姻的傳統想像

更新時間:2018/05/19 21:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!