pm2.5_icon
PM2.5值 26低
08/20
星期一
27°
34°
08/21
星期二
27°
34°
08/22
星期三
27°
34°
08/23
星期四
27°
34°
08/24
星期五
27°
34°
08/25
星期六
27°
33°
「西馬隆」颱風形成 影響程度待觀察
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2018

小吃聯名泡麵、智能啤酒機! 夜市新招拚客

記者 藍于洺 / 攝影 李延智 報導

2018/05/18 19:45
夜市好玩好逛,現在也強化特色,寧夏夜市打出聯名款菜色,8家業者把自身招牌菜融入泡麵做出料理,成功吸引不少民眾,另外饒河夜市則是有業者在牛排館前設立人工智能啤酒機,透過操作不用店員就可以喝到香醇啤酒,因為是用信用卡綁定,也可以過濾未成年民眾,使用起來相當方便。

圖/TVBS
撕開包裝放進泡麵,放進滾水燙煮,這還得搭上牛肉調味,放上大塊牛肉、蔥花加上店家特色手法,一碗香氣撲鼻的牛肉乾拌麵美味上桌。

民眾:「這口感不一樣啊!牛肉麵紅燒的會感覺比較油膩,這個吃起來比較清新的感覺。」

圖/TVBS
寧夏夜市拚聯名款料理,各家攤商不論是牛肉麵、排骨酥、臭豆腐都打出泡麵融入自家招牌,各式料理拚古早味,開賣第一天拚出銷量,中午就賣出20碗以上好成績。

寧夏夜市牛肉麵業者莊寶玉:「目前的話有8家聯合,想試試看這個口味如何,我們也是有客人試吃,反應都非常好。」

圖/TVBS
再加個餛飩,另一邊泡麵搭上青菜,搭配店家招牌餛飩,這味消費者很買單,攤開夜市聯名菜路線,有牛肉餛飩乾拌麵、肉燥排骨酥麵、古早味和肉燥拌麵捲、蹄膀乾拌麵以及乾拌麵潤餅,各式料理打多元款,夜市拚特色還有這招。

透過機器智慧操作,就能喝到香醇啤酒,眼前這款主打無人管理,人工智能啤酒機設在饒河夜市牛排館前,點選想要的口味掃碼行動支付,手機綁定信用卡不僅方便,因為是信用卡可避免未成年民眾使用,未來廣大運用預計能開拓更多商機,夜市現在不僅要好吃好玩,機能性也得增加,拚聯名打智慧,夜市正邁入一場創意大戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/18 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜