回到網頁上方

跟雷神有仇?男遭雷劈3次癱瘓亡 墳墓又被劈1次

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/05/17 14:33
最後更新時間:2018/05/17 16:41
示意圖/TVBS 跟雷神有仇?男遭雷劈3次癱瘓亡 墳墓又被劈1次
示意圖/TVBS

到底運氣多差?一名曾參與過第一次世界大戰的英國少校薩摩福特(Walter Summerford),被網友戲稱為「史上最倒楣」,他總共被雷劈中高達4次,甚至因此導致全身癱瘓而身亡,更讓人驚訝的是,薩摩福特最後一次被劈中的,竟然是他死後的墳墓,讓不少網友直呼「到底跟閃電有什麼仇?」

據了解,薩摩福特早年是名軍人,他第1次被閃電擊中時,正擔任英國騎兵少校,當時正在野外騎馬並準備作戰,沒想到意外被閃電擊中頭頂,隨即墜馬,這次意外導致他腰部以下癱瘓,無法再正常行走,因此提早退役。

 

示意圖/TVBS

意外發生6年後,薩摩福特移居加拿大溫哥華,決定在此度假散心,不料某次外出釣魚時,恰好遇到狂風暴雨,待在樹下躲雨的薩摩福特,又剛好被閃電擊中,所幸這次雖然造成右半身癱瘓,但幾年後便順利康復。

薩摩福特到了晚年時期,還是沒有逃離閃電的詛咒,在某次到公園散步時,第3次被閃電擊中,這一次他全身癱瘓,且因為併發症而逝世;家人原以為薩摩福特可以安息了,沒想到幾年後,又一道閃電不倚地打中了薩摩福特的墳墓,造成墳墓毀損。

根據美國國家劇烈風暴實驗室(National Severe Storms Laboratory)估計,被閃電擊中的機率是1萬3千分之1,薩摩福特的遭遇,讓網友不禁感嘆「到底跟閃電有什麼仇?」、「惹到雷神了?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#運氣#最衰#少校#閃電#雷擊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0424

0.1587