pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2018

《名偵探柯南》連載24年 全球發行逾2億本

2018/05/14 22:48
日本漫畫《名偵探柯南》已經連載24年,全球發行量超過2億本!柯南的作者青山剛昌在去年12月一度宣佈停筆,原來他除了畫漫畫,還要一直為犯案手法想點子、做功課,過去24年一直過著「天天柯南」的日子。

圖/翻攝自名探偵コナン臉書
他或許是全世界最有名的日本偵探!江戶川柯南,本名工藤新一。他是動漫《名偵探柯南》的主角,柯南漫畫已經整整連載24年、出了94本單行本,全球出版累計超過2億。只是大家知道柯南怎麼會有辦不完的案子嗎?

答案或許就出現在這間小小的辦公室裡,這是柯南作者青山剛昌的工作室,他和6位助理每天就在這裡作畫!工作室四周的書櫃都是他們的創意來源。

漫畫家青山剛昌:「我的DVD就像這樣排列,連這裡都有,已經沒地方放了。」

連鞋櫃都拿來放參考資料,青山剛昌說因為柯南要破解謎團,所以不管犯案地點是音樂廳、還是城堡,柯南都得「略懂略懂」才行。

漫畫家青山剛昌:「因為是偵探嘛,很多知識不知道不行啊。我是說柯南,不是我喔。」

為了證明自己的犯案點子可行,青山剛昌還會做實驗。比方說漫畫裡這段密室殺人,嫌犯手法就是用膠帶製造密室,青山還親自實驗證明可行。過去24年,青山剛昌過著只有柯南的生活!終於在去年12月他宣告停筆、暫時休息。

漫畫家青山剛昌:「我也不是臥病在床,過去就是完全不考慮年紀一直拚命工作,結果被編輯說休息也是工作的一部份。」

儘管休息是為了工作,青山卻也沒完全放下柯南。他只是花更多時間看資料、作功課,除了得想出更多謎團來讓柯南破解,甚至漫畫角色能說的台詞都會一筆一筆記錄下來。出現在柯南漫畫裡的一句句名言是24年來吸引讀者的原動力。經過4個多月休息,青山剛昌說他已經準備好復出,要把柯南繼續畫下去。

漫畫家青山剛昌:「故事裡還有很多謎團,我會更仔細說明發生什麼事再好好畫出來,請期待。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/14 22:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!