pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2018

巴黎隨機持刀攻擊 1死4傷歹徒遭擊斃

2018/05/13 11:18
法國巴黎市中心當地週六晚間發生隨機攻擊事件,一名男子鎖定羅浮宮和巴黎歌劇院街道,當街見人就砍,至少造成1人死亡、4人輕重傷,嫌犯之後遭趕到現場的警察開槍擊斃。儘管嫌犯曾大喊「真主至上」,ISIS組織也宣稱是幕後主使,不過目前巴黎當局尚未宣布這起案件是否為恐怖攻擊。

圖/達志影像路透社
目擊民眾:「我們聽到很大聲的騷動,大家大喊『躲到桌底』。」

巴黎週六晚間又發生攻擊事件,一名男子持刀上街見人就砍。

目擊民眾:「我看到民眾在照顧受傷女性,有人量她脈搏、跟她說話,還有人從飯店裡拿出大量繃帶,壓在她的腳上。」

嫌犯鎖定羅浮宮和巴黎歌劇院街道,沿街揮刀刺殺,只見當時民眾拔腿狂奔,頭也不回一路直衝,但還是有人來不及逃,喉嚨遭砍、倒在大馬路上。

現場民眾:「我們聽到『砰砰』,我覺得那是槍聲,我衝出去,看到有人倒地,於是我們就趕快衝回酒吧。」

由於事發當時正是最熱鬧的週末夜,酒吧餐廳人潮滿滿,嫌犯一連砍殺5人,其中1人傷重不治,警方隨後趕到現場開槍擊斃嫌犯。

巴黎警方:「根據目擊民眾表示,看到歹徒持刀大喊『真主至上』,目前巴黎反恐法官已著手調查。」

巴黎過去多次遭到恐怖攻擊,因此對於槍枝管制相當嚴格,儘管目前激進組織ISIS宣稱犯案,但過去恐攻多是使用卡車造成大量死傷,這次嫌犯只用刀上街攻擊,加上身上沒有身分證,巴黎當局並未立刻宣布就是恐攻,都還要等待進一步調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/13 11:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!