pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2018

不捨愛犬被安樂死...他天天含淚守墓 頭七上吊輕生

編輯 方佳琳 報導

2018/05/12 20:59
圖/翻攝自Claire Morris臉書 不捨愛犬被安樂死...他天天含淚守墓 頭七上吊輕生
圖/翻攝自Claire Morris臉書

英國一名14歲的男孩莫里斯(Seb Morris )由於走不出愛犬堤利(Tilly)被安樂死的傷痛中,最後選擇在堤利過世的第7天,結束自己的生命,留下錯愕悲痛的家人們。

圖/翻攝自「Somerset County Gazette」


個性開朗的莫里斯,夢想成為一名拳擊手,而從他4歲起,愛犬堤利就一直陪伴在他身邊,但隨著年紀的增長,堤利的身體狀態大不如前,年事已高的堤利,健康開始走下坡,莫里斯的母親與獸醫討論後,希望堤利能夠幸福的走完這一生,因此決定讓醫師進行安樂死,並葬在自家後花園,但莫里斯堅決反對,表示「太早了,堤利這樣沒有機會恢復健康」。

圖/翻攝自Claire Morris臉書


莫里斯因為忍不住悲傷的情緒,向學校請假2天,並且每天都跑到墓園陪伴堤利,晚上也抱著狗狗的毯子一邊哭一邊思念,整天沉浸在悲痛的情緒中,而莫里斯這些行為,母親也沒發覺有任何異狀,覺得只是正常的情緒反應,兒子應該很快就能走出傷痛。

不料,就在愛犬堤利過世的第7天,莫里斯的母親帶著2個女兒外出聚會,便把莫里斯一人留在家中,沒想到回家時發現兒子上吊輕生,選擇將這份情誼延續至另一個世界,永遠陪伴愛犬。

面對突如其來的悲劇,全家人相當錯愕,母親從沒想到愛犬的死嚴重打擊到兒子,而莫里斯在輕生前幾個月曾有2次服用過量的止痛藥,但他沒有做心理諮詢,家人也都認為他是個樂觀的孩子,完全不敢相信會發生這種事。莫里斯的繼父說,他是一個體貼、善良的孩子,一週會參加4次拳擊訓練,非常的健康,也看不出有任何會輕生的跡象,對於莫里斯的死,讓繼父相當悲痛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

更新時間:2018/05/12 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!