pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2018

被嫌褲子太短!她當教授面「脫到只剩內衣褲」

編輯 王雅惠 報導

2018/05/10 11:22
圖/翻攝自Lchai Thesis臉書 被嫌褲子太短!她當教授面「脫到只剩內衣褲」
圖/翻攝自Lchai Thesis臉書

時代開放,現在街上滿是穿著超短褲的女性,不過一名大四學生居然因為穿超短褲上台報告,當眾被教授質疑褲子太短讓她氣炸。後來該學生在發表獲獎論文時,當著教授面扒光自己衣服,脫到只剩內衣內褲,現場近20名學生也跟著響應脫衣聲援。

圖/翻攝自Lchai Thesis臉書
據新聞網站「校園改革」報導,康乃爾大學(Cornell University)一名大四亞裔女學生蕾蒂亞‧蔡(Letitia Chai,音譯)5日上台發表獲獎論文「公共場合的舉止」(Acting in Public)時,當著老師和同學們面前,把衣服脫到只剩內衣和內褲,抗議教授蕾貝卡‧麥格爾(Rebekah Maggor)早前質疑她穿著的舉動。
 
圖/翻攝自Lchai Thesis臉書

蕾蒂亞‧蔡在一篇臉書貼文中表示,某天她穿著長袖的藍色襯衫搭配剪短的牛仔褲上台準備報告時,身為白人女性的麥格爾教授當眾質疑她「妳真的就穿這樣?」並表示「妳的短褲太短了」。當時蕾蒂亞相當詫異也難以置信,她認為教授當眾這麼說會招致「男人將注意力從報告內容移開,轉移到妳的身體。」雖然教授強調自己是基於「母親的關切角度」提出質疑,但蕾蒂亞強調自己的母親是個女性主義者,也是性別及性向研究教授,「對女兒如此穿著打扮會引以為傲。」

 論文發表影片請按此。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/10 11:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!