pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2018

19年妻離世…迪士尼動畫師天天塗鴉撫慰幼子

編輯 何文君 報導

2018/05/03 23:52
「依然希望能用任何東西,換你回到我身邊。」圖/Gary Andrews ‏推特 19年妻離世…迪士尼動畫師天天塗鴉撫慰幼子
「依然希望能用任何東西,換你回到我身邊。」圖/Gary Andrews ‏推特

英格蘭一名57歲的迪士尼動畫師加里(Gary Andrews),去年10月他和妻子在機場吻別,沒想到成了夫妻倆最後一面,妻子感染敗血症身亡後,他將思念之情畫為塗鴉,天天畫下一幅和妻子的生活點滴,不僅安慰了喪妻之痛,也溫暖了2個年幼孩子的心。

據《太陽報》報導,加里曾任職迪士尼的動畫師,為世人帶來無限歡樂和想像,和妻子相戀19年,還擁有2個可愛的孩子,去年10月,他正準備前往溫哥華出差,在機場和妻子吻別,不料就在他剛落地,就接到妻子身體不適的消息。

「真的好希望再聽聽妳的笑聲…」圖/Gary Andrews ‏推特

加里立刻試著訂機票返國,電話那頭卻傳來妻子妹妹的消息,表示喬伊的狀況有點危險,已經在醫院接受治療。遺憾的是,當妻子病逝醫院時,加里的飛機還在空中,等他回到英格蘭,見到的已是一具冰冷遺體。

每每談到妻子,加里總是漾著幸福笑容,「她是最棒的母親,也是出色的演員,就像我們當初在劇院相遇一樣,在我們相處的日子裡,她依然充滿著才華,我總是告訴她,她有多麼特別,到現在仍不敢相信,她就這麼走了。」

加里和女兒努力適應著3人生活。圖/Gary Andrews ‏推特

妻子離世後,2名孩子想起媽媽總會哭泣,加里仍提畫筆繼續作畫,在妻子離世的那晚,他畫下了一顆破碎的心臟,接下的每一天,他都用塗鴉紀錄妻子和他日常的點點滴滴,「有時候,我希望她剛從門口進來」,加里坦承他每天都很思念妻子,只能藉由塗鴉來適應新生活、溫暖孩子,他在塗鴉旁寫下,「希望能用任何東西,換回你在我的身邊。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/03 23:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!