pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/19
星期三
12°
21°
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
16°
25°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
寒流發威全台急凍 苗栗大河4.6度冷到周三凌晨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2010

【上海全球PK】走進魔方舞台 世博必看第一秀

記者 彭馨儀 / 攝影 余信翰 上海 報導

2010/05/01 09:09
 【上海全球PK】走進魔方舞台 世博必看第一秀

上海世博會今天早上正式開園,除了280個場館外,還有超過兩萬場的表演活動,天天演出,其中的世博主題秀,被主辦單位稱為「必看的第一秀」,由台灣團隊創作,為了這個秀,還打造一座專屬的表演場館,也是台灣人設計,走進世博系列報導,TVBS世博採訪團,要帶您走進這座會動的場館看表演。

TVBS記者彭馨儀:「一般看表演眼睛都是直視舞台,但是台灣人在世博,打造的表演場館就像魔術方塊,當它轉動的時候你不止看到表演,還會看到對面的觀眾,在世博園區裡面堪稱最炫的舞台。」

全世界獨一無二,360度立體旋轉,就像解魔術方塊,被稱為魔方舞台,有人說它更像變形金剛,圓形舞台,超過40位演員分兩批,同時面向兩邊觀眾席演出,確保立體表演,全場觀眾都看得到。

場館專屬表演可以容納2千人,上海世博會為單一大型演出打造,佔地1千9百多坪,相當於西班牙等大型國家館的面積,座落在浦東後灘廣場,負責建築設計的是,來自台灣的林洲民。

建築師林洲民:「舞台要旋轉,舞台旋轉,才能夠表達世界是圓的,而且你在世界這邊,可以看到世界另外一邊。」

高空吊鋼絲特技,搭配大型奇景和多媒體聲光效果,這部分也是台灣團隊的創意。TVBS記者彭馨儀:「LED螢幕會旋轉,全世界都說不可能,而把這個不可能變成可能,其實是加了台灣工研院的技術支持,到時候會在這螢幕周圍,還會有演員表演一天要演三場。」

林洲民:「劇場的設計是跟總製作的,台北藝術推廣協會,共同創造出來的,因為它跟藝術有關,它並不是以建築為主。」

台灣人寫劇本,從兩個孩子角度出發,一個小天使,穿越時空來到人間,還有一位孤單女孩,在小天使愛的魔法下,看見城市人與人之間的關懷與溫情,40分鐘的人本劇場,震撼性天天演出,主辦方強烈推薦來到上海世博必看世博第一秀。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!