pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2018

文金峰會下半場 12錦衣衛護駕最搶鏡

2018/04/27 17:31
圖/達志影像美聯社 文金峰會下半場 12錦衣衛護駕最搶鏡
圖/達志影像美聯社

北韓領導人金正恩今天下午出席文金會松樹植樹儀式,12名猶如錦衣衛的貼身安全人員,快跑護駕賓士車進場,氣勢驚人,再度引起位在高陽市新聞中心大批記者的驚呼。

12名隸屬北韓護衛司令部(Supreme GuardCommand)的領導人貼身保鑣,今天在文金會中出盡鋒頭,快跑護駕金正恩座車進入下午的植樹儀式會場時,峰會新聞中心近3000名記者,再度發出驚呼。

相較於南韓總統文在寅和幕僚悠閒談話走進場地,金正恩的華麗出場場面磅薄,猶如電影,世人再度見識金氏家族禁衛軍的氣勢。

身材高大、理著平頭、穿深色西裝的北韓領導人保鑣,經常在金氏家族出席活動時現身,但快跑護車還是頭一遭。外界只能透過曾任北韓護衛脫北者的敘述,一探金家禁衛軍的背景,但對這支特種任務人員還是缺乏瞭解。

除了護車進出場,金氏保鑣在文金兩人於藍色木橋密談搏感情時,外界也可見到他們在各角落戒備。

外界對北韓這支特種部隊十分好奇,人員的相貌與身材都是討論焦點。可以確認的是,他們經過精挑細選,忠誠保護領袖。

文金會下半場,雙方都願意透過領導人的私密談話,增加彼此瞭解,建立直接溝通機制,避免造成誤判。文金兩人在朝鮮半島鳥語花香的春天裡,密談超過半小時。

文金會直播下午半場的歡呼與插曲:

3時22分,文在寅在幕僚陪同下,現身出席象徵和平繁榮的韓國松樹植樹儀式。

3時30分,金正恩車隊在12名安全人員快跑護衛下進場,鏡頭下的保鑣氣勢驚人。

3時33分,金正恩與文在寅分別在松樹土堆上,撒上長白山、濟州島漢拿山的深色土壤,澆下大同江、漢江的水,代表兩韓水土同源。

3時40分,文金兩人漫步至藍色木橋的桌椅詳談,不過北韓攝影人員再度搶鏡,擋住兩位領導人的身影,記者群又是一陣驚呼,金正恩要求攝影保持距離。

一名南韓記者分析,這名北韓攝影人員可能讓金正恩不太舒服,有些擔心他的安危。

4時20分,文金兩人走進和平之家繼續會談。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/27 17:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!