回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
24°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
22°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

北韓大車禍死傷陸客啟程返國 金正恩親送行


發佈時間:2018/04/26 11:59
最後更新時間:2018/04/26 11:59
圖/達志影像路透社 北韓大車禍死傷陸客啟程返國 金正恩親送行
圖/達志影像路透社

北韓大車禍中喪生的32名中國遊客遺體及2名重傷者,今天凌晨自平壤啟程,由專列載運返回中國,北韓最高領導人金正恩親自前往平壤火車站送行,並登車慰問傷者。

央視新聞報導,除金正恩親自前往平壤火車站送行,並登車慰問傷者外,中國駐北韓大使李進軍、中國外交部工作組、醫療專家及朝鮮勞動黨中央政治局委員李洙墉等北韓黨政高官也陪同前往。

 

根據央視畫面顯示,32名罹難中國遊客遺體的棺木,由北韓工作人員一一抬入專列最後一節的貨運車廂。後,金正恩驅車前往平壤火車站月台,與中方工作人員交談,並站在貨運車廂門口望著罹難者的棺木,最後目送專列離開。

部份中國入口網站轉載指出,這一運送死傷者的專列,是由北韓提供。

綜合美國之音中文網、香港星島日報報導,死傷的中國遊客,是中國左派網站「烏有之鄉」旗下「星火旅遊」招徠的「紅色之旅」團員,以「紀念抗美援朝戰爭(韓戰)勝利65周年」之名前往北韓旅遊。死者包括烏有之鄉主編、星火旅遊總經理刁偉銘。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#車禍#金正恩#陸客

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!