pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2018

以色列拍賣「反猶太信」 賣家:他會嚇到跳出墳墓

編輯 張中宜 報導

2018/04/23 12:46
主持這次拍賣的老闆艾倫。圖/翻攝自法國Culturebox 以色列拍賣「反猶太信」 賣家:他會嚇到跳出墳墓
主持這次拍賣的老闆艾倫。圖/翻攝自法國Culturebox

德國知名作曲家華格納(Richard Wagner)被稱為歐洲音樂史上最具爭議的人物,他一封批評猶太人的手寫信,本月24日將在以色列進行拍賣,特別的是,賣家本身就是一名猶太人,賣家還幽默地表示「如果華格納得知這封信讓一個蓄鬍子的猶太人得利,一定會嚇得從墳墓跳出來。」

根據《以色列時報》報導,以色列首都耶路撒冷將在24日舉行拍賣會,其中一項特別的拍賣物為1869年4月25日,華格納寫給法國哲學家舒爾(Edouard Schure)的親筆信函,信中華格納提到,猶太人融入法國社會太深,讓人察覺不到「猶太精神對現代文化的腐蝕性影響力」,華格納認為法國對猶太人太無知。

華格納的親筆信函。圖/翻攝自埃菲通訊社

主持這次拍賣的肯達拍賣行(Kedem)老闆艾倫(Meron Eren)表示,這是第一次經手華格納的物件,艾倫開玩笑地說,「如果華格納知道親筆信竟然是被一名蓄鬍子的猶太人拿來出售獲利,一定會嚇到從墳墓跳出來。」

華格納因為反猶太主義、貶抑女性、主張種族純正的納粹思想,受到希特勒的喜愛,但也因此讓他惡名遠播,以色列甚至有「禁止公開演奏華格納作品」的不明文規定,如今這封親筆信函即將拍賣,可能再度引發爭論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2018/04/23 12:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!