回到網頁上方

西南航空發動機風扇葉片斷裂 有金屬疲勞證據


發佈時間:2018/04/19 11:48
最後更新時間:2018/04/19 11:49
圖/達志影像路透社 西南航空發動機風扇葉片斷裂 有金屬疲勞證據
圖/達志影像路透社

美國西南航空公司班機發動機爆炸造成人員死亡,調查工作聚焦發動機的一個風扇葉片是否因磨損而折斷,再引發連串災難性事件。調查人員初查認為,葉片斷裂處有金屬疲勞的證據。

美聯社報導,調查人員初步發現,這起意外跟兩年前西南航空公司(Southwest Airlines)另外一架飛機發生的故障看起來明顯類似。當時那起事件促使發動機製造商和主管機關強烈要求,跟昨天發生高空爆炸的類似發動機,都要進行風扇葉片的超音波檢查。

 

國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board)的調查人員在飛機緊急降落數小時後對破損發動機進行檢查的時候,馬上看到左發動機24片風扇葉片少了一片。

國家運輸安全委員會主席蘇瓦特(Robert Sumwalt)說:「這個風扇葉片葉轂斷裂,我們初步檢查發現,葉片斷裂處有金屬疲勞的證據。」

金屬疲勞是因為重覆使用而使金屬強度降低,包括有細微裂縫。這種情況會發生在風扇葉片、大部分飛機的鋁蒙皮,或其他金屬零件。

調查人員將聚焦調查,這片風扇葉片是否在大約時速500英里的航速之下折斷,從而造成發動機「無法控制的」故障,並使碎片像炸彈碎片般飛向機身,打破一面窗戶。

坐在這面窗戶旁邊的女乘客身體有一部分被吸出飛機,其他乘客趕緊奮力將她拉回,但她後來仍傷重不治。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#西南航空#發動機#爆炸#葉片

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1086

0.0692

0.1778