回到網頁上方

揭發韋斯坦醜聞 紐時、紐約客獲普立茲獎


發佈時間:2018/04/17 15:43
最後更新時間:2018/04/17 15:43

新聞界最高榮譽「普立茲獎」16日公布得獎名單,《華盛頓郵報》和《紐約時報》因為報導俄羅斯和川普陣營有聯繫,促使特別檢察官穆勒進一步調查,共同拿下國內報導獎;而因為揭發性醜聞掀起#METOO運動的《紐約時報》和《紐約客》,也獲得公共服務獎肯定。

圖/達志影像路透社

 
好萊塢金牌製作韋斯坦爆出對女性伸出鹹豬手,進而在美國掀起反性騷運動,甚至蔓延全球!揭發醜聞的《紐約時報》和《紐約客》週刊,獲得了普立茲獎的肯定。

評審委員會執行長坎納迪:「普立茲共同服務獎由《紐約時報》坎特、圖伊領軍,以及《紐約客》的法羅報導出有爆炸性影響的新聞,揭發權貴性掠奪者的醜聞。」

新聞界最高榮譽普立茲獎16日在紐約市哥倫比亞大學公布,《紐約客》週刊記者法羅將一名女性指控韋斯坦的詳細內容報導出來,引發當局關注,調查升級為刑事案件。

《紐約客》週刊記者法羅:「這會變成這麼大的事件我並不意外,被藏在深處、不為人知的真相,終須重見天日。」

而轟動全球的俄羅斯干涉大選、川普通俄門疑雲案,也因為紐約時報和華盛頓郵報的報導,促使特別檢察官穆勒進一步調查。

 
新聞旁白:「紐約時報和華盛頓郵報因為報導了川普競選團隊與俄方聯繫,共同獲得普立茲國內報導獎。」

紐時和華郵受到美國新聞界最權威的普立茲肯定,也讓仍在調查中的通俄門疑雲再次成為焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#華盛頓郵報#紐約時報#紐約客#公共服務獎#普立茲#性騷擾#新聞#報導

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!