pm2.5_icon
PM2.5值 78非常高
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
19°
03/02
星期一
16°
23°
03/03
星期二
17°
20°
03/04
星期三
15°
17°
03/05
星期四
15°
22°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2018

有貓!熊本南阿蘇能量景點 洞穴奇景

記者 林育竹 報導

2018/04/13 21:46

這個週末就是日本熊本地震2週年,當年的重災區南阿蘇村原本有個人氣能量景點,就是在高山巨岩間有顆不會掉落的石頭,但沒想到強震過後這顆巨石被震了下來,雖然石頭毫髮無傷,但奇景也從此沒了。不過當地登山嚮導發現,石頭掉了後石縫間出現清晰的貓咪形狀,決定把它當成新賣點,吸引觀光客來熊本看看。

圖/ORICON NEWS

寬闊的放牧場山下湧出泉水,這豐富的大自然景象坐落日本熊本縣的南阿蘇村,不過現在造訪這個村落的遊客紛紛爬山健行,前往標高700公尺的新人氣景點。

進入洞窟,映入眼簾的是高30公尺的巨大岩石縫,形狀就像是一隻站立的貓,不過這裡在熊本地震前可是完全不同的觀光景點,當時有個直徑2公尺的岩石就恰巧卡在岩壁間,名為「免之石」。過去只有地方居民才知道,直到約10年前當地開發出登山路線、修建登山道,讓入山客從一年200人增加到上千人。

這個俗稱「不會落下的岩石」就像漂浮在宇宙空間,對考生來說也別具意義,因為諧音就像不會落榜的好兆頭。

據說從洞內朝天看就能看到北極星和天龍座,因此這塊石頭自古被稱為「龍之卵」,是神聖的地方。從登山口得要爬上30分鐘到1個鐘頭,才能一窺這不可思議的景象。

南阿蘇村旅遊嚮導古澤順正:「最初進去的時候,用現在的詞彙就是能量景點,感覺氣場都變了,坐到最裡面感覺人都變了,變得身心舒暢。」

但2年前南阿蘇經震度6強劇烈搖晃,當地主要道路、橋梁毀壞,到處土石崩塌,原本不會掉落的石頭也被強震給震了下來,一瞬間失去了景點自然衝擊小鎮觀光,地震後申請登山的旅客銳減,7名嚮導也只剩下3人。

登山團嚮導柏田勳:「相當失望沮喪,好不容易帶動觀光卻掉了下去,就一直想那往後該怎麼辦,畢竟是極具象徵性的存在。」

強震一週後為了確認災情,嚮導柏田勳來到了岩石區,就在那個時候發現了貓。

這就是當時他拍下的照片,有了貓形洞穴觀光也出現新曙光。

柏田勳:「這可當作招財貓、招幸福的能量景點,想說或許可以成為南阿蘇名勝的契機,讓我重燃希望。」

南阿蘇村觀光協會也把貓當成宣傳新賣點,開始在網頁上PO出專文介紹,也貼出以貓為主角的海報;登山嚮導們則開始修繕,遭地震破壞的登山路線沿途因為都是私人土地,必須有嚮導才能入山,這一年下來在貓咪的招攬下,已有170人參加登山團。

登山團嚮導柏田勳:「現在已經過了2年,這邊就是當初地震崩落的邊坡。」

如今正逢熊本地震2週年,當時受創嚴重的南阿蘇村要重新出發;阿蘇火山誕生的神祕能量景點,從掛著鈴鐺的貓咪洞穴到現在化身招財貓,繼續守護南阿蘇村。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/13 21:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!