回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

錄音曝光!少年倒頭栽車內身亡 生前報警卻被當惡作劇

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/04/13 15:42
最後更新時間:2018/04/13 15:42
圖/翻攝YouTube 錄音曝光!少年倒頭栽車內身亡 生前報警卻被當惡作劇
圖/翻攝YouTube

美國一名16歲高中生普拉許(Kyle Plush)倒頭栽卡在車內,生前曾用蘋果iPhone的Siri語音功能,聲控遠方的手機,打兩通各3分鐘的求救電話,但接線生卻以為他在惡作劇,警方最後找到普拉許時已氣絕身亡。
 
綜合外媒報導,就讀七山學校(Seven Hills School)二年級的普拉許10日下午3點16分使用蘋果iPhone的Siri語音功能,聲控遠方的手機,打了第一通電話求救苦喊「我受困在車內,在七山學校的同車場。」但因手機有一段距離,加上普拉許聲音微弱,接線生聽不清楚,只說「哈囉?哈囉」不過接線生還是請兩名員警前往察看。

 
 
員警10分鐘後、3點26分抵達現場,在該區巡邏11分鐘,沒有發現異狀,這時普拉許在3點35分打第二通求助電話,是另一名接線生史密斯(Amber Smith)接的,普拉許焦急的說「這不是開玩笑,我被困在2004年生產的金色本田休旅車(Honda Odyssey),請趕快派員到場,我快死了。」並接著說「如果我死了,請告訴我媽我愛她」但史密斯沒把詳細訊息轉達給在場的員警,因此現場員警在3點37分結束搜查。

圖/翻攝cincinnati.com

直到普拉許當晚一同比賽的同學未見他到球場,才打電話向他家人詢問;晚間8點,普拉許母親報案兒子失蹤,且手機定位系統APP顯示兒子仍在學校;9點前普拉許父親到停車場發現兒子已死在車上。
 
經警方勘查現場,普拉許受困在第三排的座位上,並判斷當時他應是伸手要拿後車廂的網球裝備,但座椅突倒下才導致他倒頭栽卡在後車廂,死因是「由胸部壓迫引起的窒息」。
 
對於普拉許報案卻未得到救援,辛辛那提警察局長艾薩克(Eliot Isaac)12日下午在記者會上說「民眾打來報案,是因為需要得到幫助,但我們卻在當中出錯無法及時救援,實在非常抱歉,接線生史密斯目前已被處以行政休假,等待調查。」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
普拉許生前報警錄音檔曝光
#受困#車內#報警#卡住#倒頭栽

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!