回到網頁上方

報復敘利亞化武攻擊! 川普嗆俄:準備接飛彈吧


發佈時間:2018/04/12 18:30
最後更新時間:2018/04/12 18:30

敘利亞政府軍對無辜百姓發動化武攻擊,美國強烈譴責,要求俄羅斯和敘利亞政府負責任,川普甚至直接在推特上向俄國嗆聲,準備迎接飛彈來襲,五角大廈也表示正在評估是否對敘利亞動武,煙硝味愈來愈濃。

圖/達志影像美聯社

 
川普推文寫到,俄羅斯誓言要擊落所有射向敘利亞的飛彈,俄羅斯請準備,這些優秀嶄新而且智慧型的飛彈即將來襲。

美國真的要對敘利亞展開空襲了嗎?川普在推文上痛批敘利亞總統阿薩德是禽獸,下令出動杜魯門號航艦打擊群,隨時可能對敘利亞發動攻擊。

白宮發言人桑德斯:「總統還沒有訂好明確的時間表,還有幾個其他的選項,但我們都還在考慮,目前還沒做出最後的決定。」

儘管白宮說一切還在討論中,但2017年同樣因為化武攻擊這條導火線,美國發射59枚戰斧飛彈對敘利亞進行無情空襲。

美國總統川普:「這很重要,也關乎美國安全,美國是有責任防止致命化學武器的使用。」

 
這次與俄羅斯直接槓上,當然俄羅斯也不是省油的燈,強調會打下任何攻擊敘利亞的飛彈。

俄羅斯國防部官員龐茲希爾:「美國海軍在這個地區部署相關軍力,是很常見的事情,我們會認真追蹤在敘利亞周圍的狀況。」

雙方口水戰升級,也威脅民航領域,各大航空公司已經接獲警告,航線規劃上盡量避免經過敘利亞周邊領空,因為戰事隨時可能發生,就怕一不小心遭到誤擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#敘利亞#川普#飛彈#空襲#阿薩德

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0681

0.1709