pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2018

美俄關係陷冰點 川普怪穆勒點燃仇恨

2018/04/12 10:30
圖/達志影像路透社 美俄關係陷冰點 川普怪穆勒點燃仇恨
圖/達志影像路透社

美國總統川普今天聲稱,美俄當前關係比冷戰時期還要惡劣,且憤怒地將矛頭對準特別檢察官穆勒(Robert Mueller),指責他點燃雙方的「仇恨」。

法新社報導,川普在推特發表一連串推文,揚言要對克里姆林宮的敘利亞盟友發動軍事攻擊,並說出他上任迄今最嚴厲的反俄字眼。

川普說:「我們與俄羅斯的關係如今處於有史以來的最低點,冷戰時期也包含在內。完全沒理由這樣。」

川普嘲弄俄國揚言將擊落任何鎖定敘利亞的美國飛彈,並且辱罵莫斯科當局與敘國總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)政權的關係。

他說:「俄羅斯矢言要擊落任何及所有射向敘利亞的飛彈。」「做好準備吧,俄羅斯!因為又精良、又新、又『聰明』的飛彈要打過去了!你不應該與使用毒氣屠殺自己人民的禽獸為夥,好好享受吧!」

白宮無法證實川普指的是哪一種武器系統。

川普推文說:「俄羅斯需要我們幫助他們的經濟,要那麼做非常簡單;而我們需要所有國家攜手合作。停止軍備競賽吧?」

外界警告,川普炒掉穆勒無異是「自殺」行為,恐使他的總統生涯告終。川普出人意表地指責穆勒妨礙美俄關係改善。

川普聲稱:「美俄之間的仇恨有許多是因虛假邪惡的通俄門調查所造成,帶頭的是清一色的民主黨效忠者,或是為前總統歐巴馬效力的人。」

白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Sanders)說,川普並非將美俄關係惡劣完全歸咎於穆勒,克里姆林宮在敘利亞和烏克蘭的行動也扮演了重要角色。

「這兩者都是相關因素,對我國都沒好處。總統闡明美俄關係正處於新低點,而造成這種局面的因素有好幾個。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/12 10:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!