回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
27°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
25°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Apr
  • 2010

海獅倒立秀才藝 水族館人氣暴增

記者 溫元樸 外電 報導

時間圖示2010/04/21 22:39
 海獅倒立秀才藝 水族館人氣暴增

日本高知縣一座水族館,發現人潮逐漸流失,於是他們找來一個新的秘密武器,一隻2歲大的小海獅「Coco」,訓練牠表演倒立、揮手等才藝,果然在當地立刻引爆高人氣,「Coco」一夕間成為這家水族館的鎮館之寶。

遊客:「嗨!Coco!」

2歲海獅Coco活蹦亂跳,換算成人類的年紀,牠還是個小二女生,飼養員天天訓練讓Coco習慣指令。飼養員壇真梨子:「還沒、還沒。」

館方之所以這麼努力,是因為高知縣桂濱,雖然每到假日就有大批遊客,參觀坂本龍馬故居,或是前往海灘玩水,但就是沒人到水族館一遊。飼養員壇真梨子:「走囉!」

現在能倒立「趴趴走」的Coco,一開始可沒這麼親切。飼養員壇真梨子:「剛開始,牠根本不敢出來,只要看到飼養員以外的人,就嚇得逃跑。」

飼養員也在日誌上寫道「只要用手掌碰海獅,牠就張口想咬人」、「牠們討厭跟別人接觸」;不過,2年的耐心訓練,終於等到見客這一天。飼養員壇真梨子:「好!打扮一下,出門囉!」

粉紅色頸圈,配上心型吊牌,Coco首次會見大批遊客。飼養員壇真梨子:「各位朋友,Coco報到。」

不過就在這個時候,突然有狀況。飼養員壇真梨子:「那邊有狗在叫。」

透過慢動作再看一次,Coco被狗吠聲嚇到,先往右看,再往回跑。飼養員壇真梨子:「沒關係啦,沒關係,Coco,沒關係啦。」

回到水池邊,調整情緒,Coco重新出發。飼養員壇真梨:「Coco!不怕不怕,你看,沒問題吧,Coco很努力喔。」

小海獅Coco,憑著可愛外表與平易近人的個性,不但把自己推向人氣動物之列,也為水族館帶來更多遊客。飼養員壇真梨子:「請各位一定要再次光顧喔,Bye Bye!」

更新時間:2010/04/21 22:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!