pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
23°
03/04
星期三
17°
20°
轉涼了!季風影響 北部高溫跌7度、北東雨增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2018

臉書持續抗俄假訊息 配合通俄門調查

2018/04/11 09:19
圖/達志影像路透社 臉書持續抗俄假訊息 配合通俄門調查
圖/達志影像路透社

臉書執行長祖克柏今天告訴美國國會議員,臉書正在配合特別檢察官在俄羅斯疑似干預2016年大選的「通俄門」調查,並針對一場對抗俄國虛假訊息的「軍備競賽」示警。

法新社報導,在聯邦參議院這場內容廣泛的拷問中,祖克柏(Mark Zuckerberg)承認有人接觸過臉書(Facebook),而臉書也正配合特別檢察官穆勒(Robert Mueller)的獨立調查,但他說,部分合作層面屬機密。

「我們與特別檢察官的工作屬機密。我希望確保在公開會議中不透露機密內容。」

祖克柏表示沒有人接洽他本人,並說他沒有特別聽說有針對臉書資料的傳票。

社群網站巨擘臉書因隱私和安全疏失惹惱國會議員和臉書的20億用戶。祖克柏今天在個人首場正式國會聽證會中尋求平息這場風暴。

「這是我的錯誤,我很抱歉。」他說:「是我創辦了臉書,而且加以經營,所以我對相關問題負有責任。」

33歲的祖克柏談到,防範俄羅斯利用臉書平台來影響美國及其他地方的選舉,是一場不間斷的奮鬥。

他說:「俄國那邊,有些人的工作就是試圖剝削臉書系統、別的網絡系統及其他各項系統。」

「因此這是一項軍備競賽。他們會日益精進,我們也必須投資來改善這方面。」

路透社報導,祖克柏今天一再針對臉書所遭遇的一連串問題道歉,從數據隱私到外國試圖影響美國大選等,但他成功地避免明確提及新法規,也沒做出任何承諾。

當被問及他認為哪些法規是必要的,祖克柏在聯邦參議院商務及司法委員會聯合聽證會中表示:「我會請我的團隊向諸位提供後續,這樣我們才能擁有橫跨各個領域的討論,一個我認為應該舉行的討論。」

臉書股價今天大漲4.5%,每股來到165.04美元,達近3週來最高點,也是他們自2016年4月28日以來最大單日漲幅。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/11 09:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!