pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2018

博鰲年會 杜特蒂歡迎外資前進菲律賓

2018/04/10 17:01
圖/達志影像路透社 博鰲年會 杜特蒂歡迎外資前進菲律賓
圖/達志影像路透社
菲律賓總統杜特蒂今天在博鰲亞洲論壇年會演說,感謝中國在掃毒及反恐等方面對菲律賓伸援,也歡迎外商到菲律賓投資,協助菲律賓實現發展的願景。

博鰲亞洲論壇年會今天在海南島博鰲開幕,政治立場親中的杜特蒂在演說中特別提到,菲律賓與中國的雙邊關係雖然存有複雜性,但不影響進行互利的正面接觸。

菲律賓與中國存有南海主權爭議,但杜特蒂上任後選擇擱置爭議,促進在其他領域如經濟、反恐、打擊犯罪等的合作與發展。

杜特蒂說,菲律賓與中國共同打擊犯罪、掃毒及反恐,並稱「作為主權平等的國家,菲律賓與中國是興造基礎設施的夥伴,我們為人民搭建增加互信的橋梁,我們攜手強化經濟互補性」。

菲律賓經濟在過去數年迅速成長,杜特蒂推出「建設、建設再建設」基礎建設計畫,在未來3年將投注690億美元,希望進一步推動包容性發展。他表示,改善人民生活的夢想正逐步實現。

杜特蒂表示,他希望每年投資國內發展毛額(GDP)的5%至7%在基礎設施領域,力求在2022年以前,把菲國貧窮人口從2015年的22%縮減到14%。

為此,杜特蒂希望外資也能參與菲國經濟發展,他說:「在我們向前推進經濟之際,我們會面對許多挑戰,我們尋求與負責任的在地及外來廠商合作,驅動我們所盼見的進步。」

他指出,政府已改善國家的治安與和平、持續打擊貪腐和強化政策架構,營造出商業友善的環境。

杜特蒂重申:「菲律賓的命運與亞洲相繫,菲律賓將與區內所有尋求友誼和合作的國家共同打拚。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/10 17:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!