回到網頁上方

8700萬筆臉書用戶個資 恐已儲存在俄羅斯

記者 【劉亭廷】 報導
發佈時間:2018/04/09 18:51
最後更新時間:2018/04/10 14:22

英國劍橋分析公司曾被爆出濫用8700萬名臉書用戶的個資,如今傳出這些資料恐怕已經儲存在俄羅斯。這些資料探勘公司到底有多神通廣大?路透社記者連絡上其中一家,索取自己的個人資料,沒想到內容幾乎都是錯的。

圖/達志影像美聯社

 
揭露英國劍橋分析公司不當行為的爆料者,8日再加碼踢爆被竊取的8700萬份臉書個資恐怕已經全部存在俄羅斯,這些公司到底能蒐集多少個資,路透社記者實際連絡上另外一家,索取了自己的個人資料。

新聞旁白:「他是一名57歲的男子,有30歲的太太、一台復古電視,最近更換了熱水器,但是這些都不是真的。」

透過提供個資的服務,每年獲利超過8億美元的數據分析公司,所得出的資料其實是錯的。

路透社記者柏金:「這可能是因為我不參加網路調查,我也不會忘記點選不同意把個資分享給第三方的選項。」

原來是記者個人顧及隱私的習慣,只不過防不勝防,因為現在傳出連自己開的車都能存取個人資料。

 
車禍意外重建業者尤金:「從用藍芽把手機連接到車子後,存取資料的行動就開始了。」

現代車子的電腦能自動儲存手機資料,美國國土安全部也與科技公司合作開發軟體,來下載4600種車款內車主行蹤跟生活種種。

新聞旁白:「資料包括這些人去過什麼地方、他們多快抵達、他們一路上和誰講電話與發簡訊。」

儘管出發點是為了方便執法,但也難防有心人士,可能透過病毒等方式竊取更多個人資料。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#個資#外洩#竊取#儲存#車子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0663

0.1824