pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/17
星期一
26°
30°
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
26°
30°
06/21
星期五
27°
30°
06/22
星期六
26°
30°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2018

和歐美別苗頭! 大陸航空業升級服務急起直追

2018/04/03 22:58
圖/東方航空微博
中國大陸經濟崛起,陸客出國旅遊人次屢創新高,大陸的航空業發展也愈來愈興盛,業者積極提升服務和飛機設備,要和歐美航空業者一別苗頭。

中國大陸東方航空公司最新受訓基地大公開,模擬發生事故後緊急逃生,或是在飛機上可能遭遇的特殊情況,機組人員全面受訓。

受訓中心經理:「那些可以永遠都不會發生,但是我們可以先預演當緊急情況發生時,每個人都可以做好準備,沒有任何意外。」

飛航安全絕對是首要之務,再來就是要讓每個乘客賓至如歸。東方航空野心勃勃,積極提升服務品質和飛機設備,隨著經濟快速成長,中國大陸即將超越美國,成為全球第一大商務旅遊中心。

東方航空行銷長:「中國人愈來愈有錢,他們對於更有品質的生活很有企圖心,東方航空公司將機型升級,也把服務升級來達到顧客的需求。」

東方航空每年有約1.1億的載客人數,其中80%來自國內,而20%來自國際旅客,這就已經讓東方航空去年的財報獲利高達63.4億人民幣,比去年成長40%。

美國有3.3億人口,有大約一半的人有護照,而中國大陸的人口是美國的5倍之大,有大約12億的人口,現在有大約6%的人口有護照,現在想像一下如果他們和美國一樣,將近一半的人口也有護照,旅遊人口將會遠遠超越美國。

有陸客大軍助陣全球旅遊人口不斷攀升,這塊市場大餅大家都想分一杯羹。躺在床上享受頂級SPA,是許多遊客或是商務客下了飛機到達飯店後的必備行程,或是前往當地餐廳消費,有業者嗅到商機,只要使用這款LifeMiles APP,在合作的店家消費就可以贏得里程數。

APP創辦人:「身為一個部落客在全球旅遊,我必須要找題目寫,每到一個新的地方就用一個新的APP。」

一個APP把旅遊相關的周邊業者全部集結起來,一邊消費還可以順便累積里程換取機票,出國旅遊省錢有門道就怕你不知道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/03 22:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!