pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2018

長髮妹低胸行乞 喝紅酒滑手機被酸「有品味」

編輯 吳秉嵩 報導

2018/04/03 15:24
圖/香港老實人,臉書粉絲頁
圖/香港老實人,臉書粉絲頁
近年來香港出現不少「富貴行乞」的奇特社會現象,臉書粉絲專頁「‎老實香港人」在4月2日分享3張照片,有位上半身僅穿內衣的年輕女性跪在蘭桂坊街邊乞討。令人訝異的是,她除了看來完全正常外,更邊滑蘋果手機邊聽音樂,還喝紅酒,被狂酸「很有生活品味」。

「‎老實香港人」粉絲團在4月2日分享了3張照片,可以看到一名女子拿著綠色小盆行乞,地點就在知名的夜店酒吧聚集區蘭桂坊內。貼文中指出,該女子是「一邊使用蘋果手機,一邊戴耳機聽音樂,還喝紅酒,多有生活品味啊」,貼文更說這是「quality of life」,諷刺意味十足。

圖/香港老實人,臉書粉絲頁
由於該女子行徑奇特,立刻引起數百人轉發該貼文到香港其他社團中。有人指出,曾經在其他地區看過這名女子,懷疑就是專業乞討戶。「很像高端乞丐」、「大陸曾看過,跑來香港了嗎?」、「用蘋果手機還需要乞討?」

有網友指出,該女子在3日疑似轉戰香港國際機場,有人在客運大樓內發現一名女子同樣穿著類似內衣,旁邊也是一個大花包,持一樣的綠色小臉盆在乞討。機場職員發現後,立刻拿出毛毯要幫她蓋上,但對方堅持不願意,並強調「我沒錢」。

圖/香港老實人,臉書粉絲頁
回應的網友說自己去送機時看到,沒想到要出機場時該女子還在,而旁邊已經圍著許多保安與機場人員,還有救護車在待命,讓不少人感嘆,何時開始香港機場內居然會出現乞丐?

在香港街頭行乞是違反法律,但近年來有大陸集團利用法律漏洞,讓不少「專業乞丐」在旺角、九龍、尖沙嘴等鬧區出沒;甚至還有所謂的「數位乞丐」,接受支付寶捐款,但外表都是整齊乾淨,完全不像傳統的街頭乞討者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/04/03 15:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!