pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2018

時尚業好白 名模「黑珍珠」:Vogue該出非洲版

2018/04/02 13:56
圖/達志影像美聯社
英籍名模「黑珍珠」娜歐蜜坎貝爾(Naomi Campbell)今天說,「時尚雜誌」(Vogue)應該推出非洲版,重視非洲大陸對全球時尚產業的貢獻。這個產業長年挨批不夠多元。

路透社報導,娜歐蜜坎貝爾赴奈及利亞商業重鎮拉哥斯(Lagos),參與Arise時裝週(Arise Fashion Week)走秀,她表示,非洲大陸需要更多曝光。

娜歐蜜坎貝爾受訪時告訴路透社:「時尚雜誌應該出個非洲版(Vogue Africa)。」「我們才剛有了阿拉伯版(Vogue Arabia),那下一步就該有非洲版。這是應該的。」她口中的阿拉伯版去年發行,鎖定中東地區讀者。

生於英國、有牙買加血統的坎貝爾說:「非洲從沒機會成為焦點,他們的布料、衣材和設計,也沒機會登上全球舞台…不該是這樣的。」

第一時間無法聯繫上「時尚雜誌」出版商康泰納仕集團(Conde Nast International)要求置評。

全球時尚產業過去幾年來招致批評,因為大咖設計師及時尚品牌的模特兒大多是白人。

坎貝爾說:「人們漸漸意識到,你能不能做這份工作,與你的膚色無關。」她又說,自己也注意到業內出現多元化跡象,例如去年4月,「時尚雜誌」英國版正式指定迦納裔的艾寧佛(Edward Enninful)任總編輯,是百年來首度。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/02 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜