回到網頁上方

花千元買海鮮下酒 切開一看竟爽賺8千萬

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/04/01 14:23
最後更新時間:2018/04/02 13:39

買海鮮回家當下酒菜,沒想到像是中了樂透一樣,竟然發現珍稀「龍珠」,價值上看8千萬元。

 

大陸一名餐廳老闆切黃螺時發現珍稀「美樂珠」,價值上看8千萬元。圖/翻攝自《泉州網》

 
據《東南早報》報導,大陸福建泉州一名陳姓餐廳老闆,上月25日花了2百元人民幣(約940元台幣)買了5隻黃螺,並養在水池裡。28日晚間有親友到餐廳用餐,準備要小酌一下,陳老闆便撈起其中3隻準備用來製作下酒菜,沒想到切到第3隻時,感覺切到東西,用手一摳竟然摳出一顆黃色的珠子。

 
大陸一名餐廳老闆切黃螺時發現珍稀「美樂珠」,價值上看8千萬元。圖/翻攝自《泉州網》

當時陳老闆將珠子拿去給友人看時,大家還開玩笑說幹嘛拿小孩子玩的珠子唬弄,但他回到廚房繼續切螺肉時,又發現裡面還有2顆更大的珠子,其中最大的一顆大小宛如鵪鶉蛋一般。秤重後最重的多達29.94公克,第2大的為10.2公克,最小的一顆則是1.32公克。
 
黃螺的結晶體被稱為美樂珠,又稱龍珠或火焰珠,發現的機率約為數千分之一,尺寸大質量又好的機率更稀有。2003年香港一場拍賣會上,一顆重約20公克的美樂珠以270萬美元(約7900萬元台幣)成交,創下單顆珍珠成交的世界紀錄。由於美樂珠無法以人工的方式養殖,因此數量稀少,價值又高,目前絕大部分都被歐洲收藏家所收藏。


對此,今年40歲的陳老闆表示,自己從10多歲開始就當學徒,殺了20多年的螺,還是第一次見到美樂珠,如果未來沒有人出價收藏的話,將會把這3顆美樂珠當成是傳家之寶。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃螺#美樂珠#龍珠#火焰珠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1023

0.0542

0.1565