pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2018

「狗糧」包裝上的一行字 徹底惹毛加拿大華人

編輯 張中宜 報導

2018/03/31 21:38
加拿大一名大陸居民買狗糧回家時,發現上頭標示「沒有來自中國的成分」。 圖/翻攝自亞馬遜 「狗糧」包裝上的一行字 徹底惹毛加拿大華人
加拿大一名大陸居民買狗糧回家時,發現上頭標示「沒有來自中國的成分」。 圖/翻攝自亞馬遜

加拿大一名華人居民日前買狗糧回家時,赫然發現包裝上標示「沒有任何成分來自中國」,讓他感到非常憤怒,認為這是嚴重的種族歧視,當地來自大陸的華人得知後,更揚言抵制該品牌所有產品。

據《Richmond News》報導,這名杜小姐從超市購買「誠實廚房」(Honest Kitchen)的狗糧,回家後卻發現包裝上特地標註「沒有任何成分來自中國」,讓居住在加拿大的大陸居民感到被歧視,認為這樣的提示也會造成他人對中國出產的商品產生偏見,因此發起抵制行動。

狗糧包裝上特別標示「沒有任何成分來自中國」。

不過該品牌創辦人普斯汀絲(Lucy Postins)表示,由於2007年時美國出現大量含有三聚氰胺的寵物食品,經查發現大部分都來自中國的原料,使得顧客都很擔心狗糧含有中國原料,創辦人也強調「我們也有來自中國的客戶,但他們也不希望寵物吃到有中國原料的食品」,因此目前不打算更換包裝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/31 23:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!