pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2018

川普風格 推特宣布炒退伍軍人事務部長

2018/03/29 08:45
圖/擷取自Donald J.Trump推特 川普風格 推特宣布炒退伍軍人事務部長
圖/擷取自Donald J.Trump推特
美國總統川普不改推特治國本色,今天下午推文宣布,海軍醫官出身的傑克森將被提名為退伍軍人事務部長。這證實不久前謠傳川普將開除現任部長舒爾金的說法為真。

川普下午稍早先透過推特發文指出,他很高興宣布打算提名備受尊敬的傑克森(Ronny Jackson)出任退伍軍人事務部長,並感謝舒爾金(David Shulkin)為美國及「偉大的退伍軍人」服務,「偉大的退伍軍人」是以英文大寫書寫。

這已經是這個月以來,川普第3度透過推特宣布撤換內閣成員,舒爾金之前還有即將離任的國務卿提勒森及國安顧問麥馬斯特。

川普的好友、美國媒體Newsmax執行長魯迪(ChrisRuddy)週末透露,白宮暗示「很快」就要開除舒爾金。

舒爾金不久前面臨退伍軍人事務部內鬨,又傳出疑似濫用公帑,他位置不保的謠言當時已甚囂塵上。

而川普推特先宣布換掉舒爾金後,白宮隨後在書面聲明中補充,舒爾金在職時協助完成許多重大事務與重要立法,川普感謝他的付出。

白宮書面聲明中還指出,對於提名傑克森擔任退伍軍人事務部長,川普感到驕傲,白宮介紹,傑克森有海底與高壓醫學的獨特背景,見證美國退伍軍人如何為國犧牲付出。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/29 08:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!