pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2018

新華證實:金正恩受邀 「非正式」訪中4天

2018/03/28 15:04
北韓最高領導人金正恩,出訪北京的消息,上午由大陸新華社證實:金正恩是在25日到28日訪問北京,為期4天,北韓第一夫人李雪主也隨同出訪,不過大陸官方說這是「非正式」訪問。而習近平在人民大會堂與金正恩舉行雙邊會談,根據大陸官方所公布的會談內容:金正恩提到,致力於實現半島無核化,是北韓始終不變立場。

圖/新華社中國網事微博
金正恩密訪北京消息,震撼國際,大陸官方媒體,在沉默一天後證實,金正恩是接受習近平的邀請,展開「非正式訪問」,這是2011年金正恩就任以來,首度出訪。

圖/新華社中國網事微博
大陸央視新聞(轉述金正恩談話):「當前朝鮮半島局勢急速前進,發生不少重要變化,從情義上和道義上,我也應該及時向習近平總書記同志當面通報情況。」

大陸央視28日上午播出金正恩訪京的畫面,儘管是非正式訪問,除了外交禮炮外,大陸仍給予最高規格接待,中共解放軍儀隊列隊奏樂迎接,習近平在人民大會堂接見金正恩夫婦,以及訪問團成員,並且展開首度的習金會:雙方針對國際以及朝鮮半島情勢交換意見

金正恩表示,當前朝鮮半島形勢開始向好發展,中國主動採取了措施,緩和緊張局勢,提出了和平對話協議,致力於實現半島無核化。

圖/新華社中國網事微博
除了正式會談,大陸官方也安排盛大的歡迎晚會,可以說是給足了金正恩面子,國際觀察家認為金正恩在與川普會面之前,先與習近平會面,是先鞏固關係最為密切的老大哥,而大陸也藉此展現了他在東北亞的影響力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/28 15:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!