pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2018

母虎「求親」失敗!遭公虎活活咬傷致死 畫面驚人

編輯 方佳琳 報導

2018/03/25 12:22
哥本哈根動物園驚傳老虎互咬致死事件,畫面駭人。圖/翻攝自《每日郵報》 母虎「求親」失敗!遭公虎活活咬傷致死 畫面驚人
哥本哈根動物園驚傳老虎互咬致死事件,畫面駭人。圖/翻攝自《每日郵報》

丹麥哥本哈根動物園22日上演一起老虎大戰,一頭公虎在眾目睽睽之下,撲向母老虎,並將牠咬傷,最終母老虎傷重不治,場面驚人。

據《每日郵報》報導,事件發生在22日下午,這隻西伯利亞公虎3週前,才剛從莫斯科動物園運送到哥本哈根動物園,完成傳宗接代的任務,因此園方安排牠與原本就住在哥本哈根動物園的2隻母老虎相親。

園方表示,事前牠們都沒有暴力的跡象。圖/翻攝自《Ekstrabladet》


原先3隻老虎是用圍欄隔離,只是沒想到讓這3隻老虎共處一室時,卻發生意外,其中一隻母虎突然被公虎攻擊,而且當時有許多遊客目睹這驚恐的一幕;當保育員抵達現場時,母虎已經死亡。

目前園方已經公虎及母虎隔離。圖/翻攝自《Ekstrabladet》


動物園區長荷斯(Lars Holse)表示,雙方開始見面時,並沒有表現出任何暴力的徵兆,互咬事件發生後,園方發現公虎身上只有一些爪痕,整體並無大礙,園方目前已將公虎和唯一的母虎分開飼養。據悉,西伯利亞虎現在被歸類為瀕臨絕種的動物之一,只有540隻在野外生存,因此動物園正在積極復育西伯利亞虎,希望能借助人工方式讓牠們相親交配。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

更新時間:2018/03/25 12:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!