pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2018

劉鶴致電美財長 強烈表達捍衛國家利益

2018/03/24 19:03
川普簽下301條款等於宣告美中貿易戰開打,大陸國務院副總理劉鶴立刻致電美國財政部長,表達大陸已做好準備,有實力捍衛國家利益;不過現在連日本都要加入貿易戰局,根據日媒報導,日本已經決定針對大陸及南韓的碳鋼焊接接頭,課徵反傾銷關稅。



川普簽下301條款對大陸進行懲罰性關稅,大陸國務院副總理劉鶴立刻致電美國財政部長穆欽,強烈表達中國大陸已經做好準備,絕對會捍衛國家利益。

對此蘋果執行長庫克表示,希望大家能冷靜地關注存在的不平等,以及不平等存在的原因。

中美兩大經濟體貿易關係愈來愈緊張,蘋果執行長庫克出席北京一場經濟論壇,向民眾喊話呼籲面對貿易戰務必要保持理性,不過大陸已經宣稱會報復,首當其衝的可能就是美國黃豆產業,接下來包括蘋果、飛機波音公司出口都可能受影響。

美國一直以來從事黃豆生產的農夫獲益良好,不過美國黃豆出口協會預期接下來20年出口價可能會持續飆高。

而美國目前已經針對大陸智慧財產權問題,向世界貿易組織正式投訴,不過美中貿易戰你來我往,根據日本經濟新聞報導,日本也決定除了港澳地區以外,中國大陸及南韓生產的碳鋼焊接接頭,從這個月月底開始要徵收反傾銷關稅,加入這場貿易戰局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/微博

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!