pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2018

嫌女友胖在飲料摻減肥藥1個月 男辯:說妳肥妳會生氣

編輯 林保宏 報導

2018/03/18 21:50
男友嫌女友胖不敢說出來,竟在咖啡或飲料內偷偷下藥。(示意圖/TVBS) 嫌女友胖在飲料摻減肥藥1個月 男辯:說妳肥妳會生氣
男友嫌女友胖不敢說出來,竟在咖啡或飲料內偷偷下藥。(示意圖/TVBS)

男女交往時,不少女生都希望身邊男伴可以適時些心地送上一杯熱茶或咖啡;但日前在南韓有一名女子上網分享,自己的男友也有這樣貼心的舉動,但她卻出現好幾次昏倒的情況。某次約會後她才發現,男友竟然在她的咖啡或飲料內,摻入類似安非他命類的減肥藥物。

這名南韓女網友日前在社交平台《Pann》發文提到,她和男友交往後也出現「幸福肥」胖了5公斤,但並未胖到危及健康的程度。男友也十分地貼心說「沒關係」,並未要求她減肥。

大約在1個月前,男友每天都會幫她準備熱茶或咖啡,起初她並未想太多,還對於男友的貼心舉動感到十分溫暖。但每次喝下飲料後,自己都會出現心悸、手抖以及食欲降低等症狀,晚上常因此失眠,甚至還2度因貧血昏倒。

身體頻繁地出現不適情況,讓女網友也驚覺不對勁,因此就到醫院檢查,但醫生也告訴她並無大礙。愈想愈奇怪的她,直到某天和男友在咖啡廳約會時,才發現事實的真相。

女網友表示當自己因為接電話到外面,隨後拿了紙筆再走回咖啡廳時,當場目擊男友從口袋拿出一罐藥,摻入不明的白色粉末在飲料內,她追問對方到底是什麼,男友才坦承是含有芬特明(phentermine)成分的減肥藥。芬特明是屬於安非他命類的中樞神經興奮劑,能夠降低食欲,但該藥副作用強烈,服用後會造成心血管與中樞神經不適症狀。

事後女網友追問男友,對方竟稱自己這樣做是逼不得已,「如果說妳胖的話妳一定會生氣。」有藥師背景的網友看到女網友的遭遇後,回覆其男友的行為已經觸犯醫藥法,她可以選擇提告。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2018/03/18 21:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!