回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
27°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
25°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Apr
  • 2010

用喜劇拚經濟 琉球影展成功出擊

記者 溫元樸 / 攝影 徐國衡 琉球 報導

時間圖示2010/04/09 22:37
 用喜劇拚經濟 琉球影展成功出擊

日本琉球電影節,3月底風光落幕,5天的影展,一共吸引超過35萬人次到場,這個數字足足是琉球人口的4分之1,琉球電影節算是新興影展,之所以辦的成功,幕後大功臣,就是日本諧星製造機:「吉本興業」,光是今年,吉本就動員旗下超過百位藝人,遠赴琉球捧場,成為喜劇救經濟的成功範例。

琉球電影節主題曲「微笑的樣子」:「微笑的樣子。」

樂壇天后安室奈美惠大駕光臨,琉球出身藝人、日本知名影星踴躍出席,第2屆琉球電影節從第一天,就是話題不斷。

※琉球電影節主題曲「微笑的樣子」:「微笑的樣子。」

影展的最大主題「歡笑」,在開幕片「矢島美容室」電影版展露無遺。矢島美容室單曲「蛤蜊炸彈」:「蛤蜊炸彈,躺在綠油油的島上,女孩也有需要被滋潤的時候,來人啊∼。」

風靡全日本的反串天團「矢島美容室」,對台灣也不陌生。矢島美容室直美:「我是矢島美容室的直美,我最喜歡台灣了,我去過台灣3次喔。」

13部歡笑類入圍影片,與13部和平類入圍影片,為人口不到140萬人的琉球,注入新活力。主辦的吉本興業發揮影響力,不但讓全日本喜劇電影齊集一堂,就連不克出席的影壇大哥大成龍,也得傳來視訊打招呼。

香港影星成龍:「我是成龍,Jackie Chan,我自己現在在拍戲,不能親自到這邊跟大家見面,非常非常抱歉。」

除了主題電影、老片回顧、動畫特映之外,主辦的吉本興業還動員旗下藝人,在獨具特色的海灘舞台,天天舉辦搞笑脫口秀、民謠演唱會。日本歌曲「島唄」:「就讓島之歌乘著風,帶走我的眼淚。」

影展雖然只有短短5天,卻吸引了36萬人次與會,整整是去年的3倍多。孟加拉留學生:「去年看了電視報導,覺得超有趣,於是今年就過來看看,好好玩!」

琉球民眾:「好高興喔,到上週宣佈影展活動前,這裡都根本沒人,今天過來真是嚇了一跳。」

不光是遊客玩得開心,在會場設攤的小吃店老闆更是吃驚,異口同聲表示,生意已經很久沒這麼好了!炒麵店老闆:「這麼多藝人趕過來,顧客也明顯變多了,經濟效果真的非常明顯。」

琉球在地民眾也說,每年不到6、7月,這裡根本沒什麼遊客,現在卻因為一場電影節,意外引爆觀光熱潮,在閉幕式的炫目煙火下,有人開懷暢笑,有人感動落淚,吉本興業動員人力與人脈,成功舉辦琉球電影節,在提升企業形象的同時,也帶動地方經濟的復甦。

◎艾貝克思唱片提供

更新時間:2016/07/04 22:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!