回到網頁上方

印尼緝毒局長:延續毒販拒捕格殺令


發佈時間:2018/03/06 14:17
最後更新時間:2018/03/06 14:17
 印尼緝毒局長:延續毒販拒捕格殺令

印尼新任國家緝毒局長赫魯昨天上任。他表示,將延續前任局長布迪的政策,即警方在執行任務時若遭遇毒販拒捕或反抗,不需猶豫,可當場開槍擊斃毒販。

退休的前國家緝毒局長布迪(Budi Waseso)5日在國家緝毒局,與新任緝毒局長赫魯(Heru Winarko)舉行交接典禮。

 

今年55歲的赫魯曾任肅貪委員會刑事犯罪單位主管,印尼總統佐科威(Joko Widodo)根據印尼警察總長狄托(Tito Karnavian)的評估及審核後,推薦赫魯擔任國家緝毒局局長。

赫魯表示,他有對付毒梟的經驗,若毒販或毒梟拒捕或持槍,警方也別無選擇,只能當場擊斃毒販。

印尼毒品問題嚴重,吸毒者高達640萬人。統計資料顯示,光是2016年一整年,就有250公噸的毒品流入印尼,毒品主要來源是中國大陸。

印尼執法人員射殺毒販人數有升高趨勢。去年前7個月,就有49名毒販被執法人員在緝毒過程中擊斃。

值得注意的是,目前共有11名台灣毒犯在印尼被判死刑,5名台灣嫌犯在印尼警方緝毒過程中被擊斃。(中央社)
 

圖片來源/tribunnews

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#印尼#緝毒#赫魯#政策

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0535

0.1588